09.07.2015|11:56|

ОБЗОР: Азиатские рынки акций восстановились вслед за китайскими индексами

9 июля. (Dow Jones). Китайский рынок акций в четверг продемонстрировал самый ощутимый дневной рост за последние шесть лет, восстанавливая уверенность в усилиях Пекина, направленных на поддержку испытывающего трудности фондового рынка.

Индекс Shanghai Composite вырос на 5,8% до 3709,33 пункта после потерь, понесенных в ходе восьми из последних десяти сессий. Индекс компаний менее крупной капитализации Shenzhen Composite прибавил 3,8%. Однако за последний месяц оба индекса потеряли около трети свой стоимости. Индекс компаний малой капитализации ChiNext, опустившийся примерно на 38% от своих июньских максимумов, повысился на 3%.

Рынок Гонконга, который пережил в среду свою худшую торговую сессию с момента мирового финансового кризиса, вырос на 3,7%. Это стало его самым большим дневным ростом за последние три месяца. Индикатор акций китайских компаний с листингом в Гонконге повысился на 3,1%.

"Рынок демонстрирует признаки стабилизации, потому что регулятор пришел на спасение акций компаний мелкой капитализации, особенно тех, которые составляют индекс ChiNext; это смягчило ситуацию с ликвидностью и обеспечило инвесторов так необходимой дозой уверенности", - говорит Тан Юнган, аналитик Shenyin Wanguo Securities. В среду регуляторы сообщили, что China Securities Finance Corp., подразделение комиссии, предоставляющее финансирование для маржинальной торговли, начнет покупать акции компаний малой капитализации.

Кроме того, рост на рынке также последовал после сообщения государственного новостного агентства Xinhua News Agency о том, что китайская полиция нанесла визит Комиссии по ценным бумагам Катая с целью расследования "вредоносных коротких продаж", что было расценено как очередной шаг по приостановке активных продаж на рынке.

Регуляторы ужесточили контроль над продажами ценных бумаг без покрытия в свете недавнего падения на фондовом рынке страны, когда с него было выведено порядка 4 трлн долларов. Маржинальная торговля позволяет инвесторам занимать акции у брокеров для их коротких продажи или, другими словами, делать ставку на падение цен на акции.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 09:56:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия азиатские индексы азиатские рынки акций Китай китайский рынок акций китайский индекс

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход