04.09.2015|07:47|

Динамика новозеландского доллара будет зависеть от данных по занятости в США

Динамика новозеландского доллара будет зависеть от данных по занятости в США, которые выйдут в пятницу.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6359 против 0,6344 в четверг вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9124 против 0,9039.

Многие инвесторы ожидают, что ФРС повысит процентные ставки до конца 201 года. Вместе с тем неровные данные США, а также рост обеспокоенности по поводу состояния мировой экономики, особенно экономики Китая, негативно влияют на прогнозы повышения стоимости заимствований. Ожидается, что отчет по занятости за август поможет точнее спрогнозировать вероятный срок повышения ключевой краткосрочной процентной ставки ФРС.

По прогнозу опрошенных Wall Street Journal экономистов, в августе число занятых вне сельского хозяйства США увеличилось на 220 000 человек. Ожидается, что уровень безработицы понизился до 5,2% с 5,3%.

Если данные по рынку труда будут сильными, "можно не без оснований полагать, что ФРС повысит ставки в сентябре", сказал Крис Хантер из Western Union Business Solutions. Если же они будут соответствовать прогнозу или окажутся ниже него, новозеландский доллар, возможно, восстановится.

По словам Хантера, новозеландская валюта может оставаться по давлением до заседания Резервного банка Новой Зеландии по денежно-кредитной политике, которое состоится на следующей неделе. Ожидается, что центральный банк понизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 2,27%. В этом случае фактором риска станет заявление центрального банка по итогам заседания", а также его последующие действия, сказал Хантер.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход