25.08.2015|03:23|

DJIA упал на 588 п., достигнув 18-месячного минимума -2-

(С продолжением)

ndustrial Average достиг самого низкого уровня закрытия за 18 месяцев по итогам неровных торгов. В ходе сессии DJIA ненадолго упал более чем на 1000 пунктов.

В первые шесть минут торгов DJIA опустился на 1089 пунктов, после чего несколько восстановился, так как инвестиционные фонды и другие инвесторы начали покупать просевшие акции. Объем торгов в понедельник был самым большим с августа 2011 года.

DJIA по итогам торгов упал на 588,40 пункта, или на 3,6%, до 15871,35, самого низкого уровня закрытия за 18 месяцев.

S&P 500 снизился на 77,68 пункта, или на 3,9%, до 1893.21, вступив в фазу коррекции, как и DJIA. Nasdaq Composite упал на 179,79 пункта, или на 3,8%, до 4526,25.

Падение DJIA стало самым крупным однодневным падением, выраженным в пунктах, которое наблюдалось на фоне усиления опасений относительно экономического роста, вызвавших значительные потери на фондовых рынках по всему миру.

“Когда наблюдаются крупные продажи, включается стадное чувство, - сказал Райан Ларсон, глава подразделения по торгам на фондовом рынке США в RBC Global Asset Management. – Но когда стадное чувство уходит, могут возникнуть некоторые очень хорошие возможности для покупок”.

Многие инвесторы отметили, что по-прежнему настроены оптимистично в отношении американских акций и начали покупать их.

Инвесторы устремились к относительно безопасным активам, вроде гособлигаций США, швейцарского франка и иены. Доходность 10-летних гособлигаций достигла 1,997% против 2,052% в пятницу.

(Продолжение)

Опасения о значительном замедлении экономики Китая вызвали активные продажи акций по всему миру в последние дни. Неожиданное решение Пекина девальвировать юань две недели назад также вызвало обеспокоенность тем, что вторая по величине экономика мира, вероятно, находится в еще более плачевном состоянии, чем ожидали многие эксперты. С того момента экономические данные только усиливают эти опасения.

Shanghai Composite в понедельник обвалился на 8,5%, перейдя на негативную территорию с начала 2015 года. Японский Nikkei упал на 4,6%.

В Европе Stoxx Europe 600 упал на 5,3%, немецкий DAX потерял 4,7%.

Новые признаки замедления китайской экономики нанесли удар по рынкам акций, облигаций, валют и сырьевых товаров в последние дни. В понедельник инвесторов встревожило также то, что китайские власти не предприняли за выходные каких-либо новых мер сдерживания.

Wall Street Journal сообщил, что центробанк Китая готовится к вливанию в банковскую систему денежных средств, чтобы стимулировать кредитование. Это является очередным пакетом мер, призванных стимулировать экономику.

"Множество рынков за рубежом не могут показать высокую ликвидность, поэтому инвесторы обращаются к американскому рынку для хеджирования", - указал Джеффри Ю, глава торговли деривативами на акции в UBS AG.

Хотя продажи изначально коснулись исключительно развивающихся рынков, недостаточная ликвидность в Китае, отчасти из-за технической приостановки торгов акциями, вынудила инвесторов обратиться к самому ликвидному рынку – США, добавил Ю.

Инвесторы выражают все больше скептицизма на счет того, что ФРС США повысит процентные ставки на заседании в следующем месяце на фоне усиливающихся колебаний на фондовых рынках и падения инфляционных ожиданий.

Показатель 10-летних инфляционных ожиданий на рынке гособлигаций США упал до минимума с 2009 года. Руководители ФРС отмечают, что намерены осуществлять политику, которая позволит инфляции вырасти до целевого уровня 2% в среднесрочной перспективе.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС в понедельник показали, что инвесторы и трейдеры видят 24%-ную вероятность повышения ставки на заседании в сентябре 2015 года, согласно данным CME Group. Неделю назад этот показатель был вдвое выше.

Фьючерсы на нефть закрылись с понижением на 5,5%, на уровне 38,24 доллара за баррель. Цены на нефть опустились ниже 40 долларов за баррель впервые с февраля 2009 года.

Темы: DJIA

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход