20.10.2015|10:29|

Добывающий и нефтегазовый сектора давят на мировые фондовые рынки

Акции горнодобывающих и нефтегазовых компаний во вторник давят на мировые фондовые рынки на фоне сохраняющихся опасений по поводу замедления китайской экономики.

Stoxx Europe 600 в начале торгов придерживался флэтовой линии.

ndustrial Average и S&P 500 незначительно снижаются.

Китайская экономика в 3-м квартале выросла на 6,9%, согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, и это самые медленные темпы роста ВВП Китая с 2009 года. Хотя показатель превзошел ожидания, он не смог смягчить опасения инвесторов насчет замедления второй по величине экономики мира.

Нефть марки Brent в понедельник упала в цене более чем на 3% после комментариев от Ирана о наращивании добычи нефти, которые усилили обеспокоенность насчет Китая.

В Европе акции сектора базовых ресурсов во вторник потеряли уже 1%, а бумаги нефтегазового сектора снизились на 0,8%, несмотря на небольшой отскок нефтяных цен.

"Вчерашние данные по Китаю в действительности не сильно изменили мнение участников рынка о состоянии экономики страны", - указал Джим Рид из Deutsche Bank AG.

Торги в Азии прошли с разнонаправленной динамикой. Гонконгский Hang Seng и австралийский S&P ASX опускались в завершающей фазе сессии.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,4%, а китайский Shanghai Composite – на 1,1%.

Инвесторы в Европе ждут заседания ЕЦБ, которое пройдет в четверг. Участники рынка все больше укрепляются во мнении, что ЕЦБ расширит свою стимулирующую программу до конца этого года для борьбы с вялой инфляцией.

Евро укрепился к доллару на 0,1% до 1,1343. Доллар вырос к иене на 0,2%.

Баррель нефти Brent подорожал на 0,5% до 48,86 доллара. Золото поднялось в цене на 0,2% до 1175 долларов за унцию.

ewswires; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Темы: мировые фондовые рынки нефть нефтегазовый сектор

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход