18.08.2015|09:07|

Доллар немного вырос против иены перед данными США

Доллар США немного вырос против японской иены в ходе азиатской сессии вторника. Многие инвесторы опасались открывать крупные позиции в преддверии выхода данных по американской экономике.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 124,48 против уровня закрытия североамериканской сессии понедельника 124,39. Пара евро/доллар в середине дня торговалась по 1,1054 против 1,1080.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, вырос на 0,10% до 88,88.

Корпоративные и институциональные инвесторы не проявляли особой активности на валютном рынке, где объем торгов и так уже был низким в связи с периодом летних отпусков в Японии.

"Нам определенно не хватает новых ориентиров для торговли", - сказал Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow.

После снижения напряженности, вызванной девальвацией юаня на прошлой неделе, рынок обратил внимание на экономические показатели США, пытаясь определить сроки повышения ключевой процентной ставки  Федеральной резервной системы.

Инвесторы ждут июльских данных по жилищному строительству в США, публикация которых ожидается во вторник, в то время как на среду назначена публикация июльского индекса потребительских цен (CPI) и протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

Юдзо Сакаи считает, что, если индекс CPI и протоколы ФРС дадут инвесторам понять, что повышение процентных ставок в сентябре более вероятно, пара доллар/иена может нацелиться на 125,50.

Эксперт сказал, что недавнее снижение цен на нефть по-прежнему вызывает опасения. Дальнейшее удешевление нефти негативно скажется на сырьевых валютах, а также может снизить ожидания относительно повышения ставки ФРС в сентябре ввиду уже и так низкой инфляции в США и в мире.

Цены на нефть в США в понедельник упали до нового шестилетнего минимума на опасениях относительно того, что перепроизводство нефти WTI будет продолжать расти. Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились на 63 цента, или на 1,5%, до 41,87 доллара за баррель, что является самым низким итоговым уровнем с 3 марта 2009 года.

Пара евро/иена торговалась с понижением, по 137,60 против 137,83.

Темы: данные США доллар США иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход