19.08.2015|08:19|

Доллар понизился на фоне падения фондового рынка Китая и ожидания данных США

На спокойной азиатской сессии среды доллар США понизился относительно японский иены и евро. Инвесторы были сдержаны в преддверии выхода ключевых данных США и протоколов заседания ФРС, а также на фоне ослабления фондового рынка Китая.

На момент написания статьи пара доллар/иена торговалась по 124,28 против 124,40 вечером вторника в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,1048 против 1,1021.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,08%, до 88,83.

Инвесторы сосредоточили внимание на фондовом рынке Китая, особенно после того как во вторник индекс Shanghai Composite упал на 6%. На прошлой неделе Китай девальвировал юань, что отразилось на многих рынках.

Несмотря на предпринятые Пекином усилия по стабилизации рынков, в начале дня в среду Shanghai Composite понизился на 5%, а в середине дня торговался со снижением на 3%, оказывая давление на другие фондовые рынки Азии. К середине дня японский ключевой Nikkei Stock Index понизился на 1,3%.

"По-моему, экономика Китая и его фондовый рынок остаются источниками обеспокоенности и сдерживают повышательный импульс доллара США, сказал директор FX Prime by GMO Марито Уэда.

Вместе с тем, осторожность инвесторов в основном обусловлена ожиданием выхода данных по инфляции в США за июль и протоколов июльского заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

В начале азиатской сессии доллар немного укрепился относительно иены (до 124,43) на большем, чем ожидалось, дефиците баланса торговли товарами Японии. Покупки доллара продолжались недолго, и на ослаблении азиатских фондовых рынков он утратил завоеванное.

На момент написания статьи пара евро/иена торговалась по 137,32 против 137,20.

Темы: данные Китая данные США доллар США Китай США фондовые рынки Китая фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход