16.09.2015|18:10|

Доллар США достиг 3-недельного минимума после слабых данных по инфляции

Доллар США в среду упал к минимуму за три недели против большинства основных валют. Более слабые, чем ожидалось, экономические данные США , говорят в пользу того, что Федеральная резервная система, вероятно, не будет повышать процентные ставки на сентябрьском заседании, которое завершится в четверг.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, недавно снизился на 0,4%, до 87,94. Этот уровень является самым низким с 25 августа.

Индекс потребительских цен (CPI), который отражает стоимость всех товаров и услуг, от продуктов питания до лекарств, в прошлом месяце снизились впервые с января. На это указывают данные Министерства труда США. Слабое инфляционное давление указывает на то, что показатели экономики США и мировой экономики остаются слабыми, что предоставляет руководителям ФРС паузу при обсуждении сроков повышения процентных ставок.

Сохранение низких процентных ставок будет плохой новостью для доллара, так как повышение этих ставок сделало бы его более привлекательным для инвесторов. Заседание ФРС по денежно-кредитной политике завершится 17 сентября.

“ФРС хочет быть более уверенной в инфляции, а данные, опубликованные сегодня, не дают им такой возможности”, - сказал Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union.

Пара евро/доллар недавно торговалась с повышением на 0,3%, по 1,1304. Пара доллар/японская иена торговалась с повышением на 0,1%, по 120,58.

Темы: данные США доллар США инфляция США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход