15.10.2015|07:37|

Доллар США компенсировал потери против иены, но ослаб против евро

Доллар США в четверг в ходе азиатской сессии компенсировал часть потерь, понесенных накануне, несколько восстановив позиции против японской иены. Тем не менее, он продолжил снижаться против евро и австралийского доллара на фоне роста ожиданий относительно того, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок на более поздний срок.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,0 против 118,86 в среду вечером в Нью-Йорке. Опубликованные накануне разочаровывающие экономические индикаторы США,  в том числе данные по розничным продажам, спровоцировали широкомасштабное снижение доллара. Пара доллар/иена в среду упала до 118,61, самого низкого уровня с 4 сентября.

В начале азиатской сессии в четверг доллар, тем не менее, укрепился против иены благодаря покупкам со стороны японских импортеров и институциональных инвесторов. Кроме того, на фондовом рынке наблюдался рост, что спровоцировало продажи иены, считающейся валютой-убежищем. Индекс Nikkei в середине дня повысился на 1,3%.

"Вновь повышаются ожидания относительно того, что ФРС воздержится от действий в этом году", - сказал Сусукэ Ямада, главный валютный стратег-аналитик Merrill Lynch, добавив, что ухудшение розничных продаж в США указывает на вероятное замедление темпов роста экономики страны.

В настоящий момент наблюдается конфликт между покупками иены на фоне снижения склонности инвесторов к риску и продажами иены на ожиданиях дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банком Японии в ходе заседания 30 октября, отметил Ямада.

Остается неясным, сможет ли доллар сохранить завоеванные позиции позднее в течение мирового торгового дня, так как данные США по инфляции, публикация которых запланирована на четверг, могут спровоцировать новую волну продаж американской валюты.

Фьючерсы на процентные ставки, отражающие ожидания инвесторов и трейдеров относительно дальнейшей политики ФРС, в среду свидетельствовали о том, что вероятность повышения ключевой ставки ФРС в ходе заседания 27-28 октября составляет 5%. На это указывают данные CME Group. Вероятность ужесточения политики в декабре оценивалась в среду как 30% против 35% во вторник.

Пара евро/доллар США в середине дня торговалась по 1,1479 против 1,1474 вечером в среду. После того как пара совершила прорыв технического сопротивления 1,1460, которое располагалось на максимуме 18 сентября, инвесторам стало легче подталкивать ее вверх на фоне продаж доллара.

Пара евро/иена торговалась по 136,58 против 136,34.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,7311 с 0,7300, но пространство для ее роста было ограниченным в виду более слабых, чем ожидалось, данных Австралии по занятости, опубликованных ранее в ходе сессии. Эти данные свидетельствовали о сокращении числа рабочих мест в сентябре на 5100 по сравнению с августом, тогда как ожидался их рост на 10 500.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, снизился на 0,04%, до 86,59.

Темы: доллар США евро иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход