25.06.2015|21:23|

ОБЗОР: Доллар США немного ослаб не фоне продолжения переговоров с Грецией -2-

(С продолжением)

25 июня. (Dow Jones). Доллар США немного ослаб против других валют в четверг, так как тупик в переговорах между Грецией и ее кредиторами помешал инвесторам открывать крупные позиции.

Пара доллар/японская иена снизилась на 0,2%, до 123,58. Пара снизилась вторую сессию подряд. Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, снизился на 0,1%, до 86,37.

Доллар торговался устойчиво после новостей о сильном росте потребительских расходов в США в прошлом месяце и еженедельных данных по заявкам на пособие по безработице, которые оказались лучше прогноза. Эти данные нивелировали новости о Греции. Это является очередным признаком того, что инвесторы с осторожностью относятся к траектории курса доллара в краткосрочной перспективе. В четверг министры финансов стран еврозоны почти не достигли прогресса в ходе заседания по Греции, и наметили продолжение переговоров на выходные. Правительство Греции хочет получить необходимую финансовую помощь для выплаты по кредиту Международному валютному фонду в конце месяца.

Дата, когда Греция должна произвести выплаты МВФ, приближается. На этом фоне инвесторы сомневаются относительно сохранения длинных позиций, особенно против евро, отметил Иэн Гордон, валютный стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch.

(Продолжение)

“Рынок продолжает колебаться на фоне заголовков о Греции”, - сказал Гордон. “Мы предполагаем, что соглашение будет достигнуто. А в этом случае рынок сможет снова сфокусироваться на расхождении денежно-кредитной политики… что, вероятно, понизит евро”.

Неоднозначные данные США и осторожные сигналы от Федеральной резервной системы относительно ее намерений по процентным ставкам в марте приостановили 8-месячный рост доллара. Тем не менее, недавно данные улучшились: рынок труда и потребительские расходы продемонстрировали рост.

“Данные, опубликованные сегодня, должны были оказать поддержку доллару, но он все еще торгуется в узких диапазонах”, - сказал Вин Тин, главный валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman & Co. “В центре внимания находится Греция”.

Инвесторы ожидают, что сильные данные США заставят ФРС повысить процентные ставки ближе к концу этого года, задолго до того как это произойдет в еврозоне или Японии. Повышение процентных ставок сделает доллар более привлекательным, так как оно повысит доходность активов, деноминированных в долларах.

Пара доллар/евро торговалась устойчиво, по 1,1204.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 19:23:17

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход