06.03.2015|08:00|

ОБЗОР: Доллар США немного снизился против иены в ожидании данных по рынку труда


6 марта. (Dow Jones). Доллар США торговался с небольшим понижением против японской иены на азиатской сессии в понедельник. Пара торговалась около психологически важного уровня 120 в ожидании данных по рынку труда в США, которые будут опубликованы позже в пятницу.

Примерно в 4.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,98 после достижения максимума 120,19 рано утром против 120,14 в четверг вечером в Нью-Йорке.

Пара евро/доллар торговалась по 1,1025 против 1,1028 после достижения нового 11-летнего минимума накануне.

Доллар остался сильным после того как президент Европейского центрального банка Марио Драги в четверг дал некоторые детали программы покупки облигации центрального банка. В рамках этой программы, которая начнется в понедельник, ЕЦБ будет покупать активы с отрицательной доходностью выше ставки центрального банка по вкладам -0,2%.

Позже на азиатской сессии доллар ослаб, что является признаком того, что инвесторы не хотят делать больших ставок в ожидании публикации данных по рынку труда.

“В принципе, я думаю, что можно продолжит покупать доллар”, - отметил Юасуаки Аматацу, валютный стратег-аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Аматацу прогнозирует, что рост заработных плат в розничном секторе будет сильным, и добавил, что позитивные данные повысят ожидания того, что ФРС перестанет говорить о “терпении” относительно повышения процентных ставок на заседании в этом месяце.

Позитивные данные могут способствовать росту пары доллар/иена к 121,50 после опционных стоп-приказов на покупку пары выше 121,00, отметил Аматацу.

Он также отметил, что сильные данные по рынку труда также, вероятно, помогут доллару укрепиться против евро, и указал, что пара евро/доллар может упасть до 1,08.

Президент ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс в четверг выразил уверенность в том, что здоровый экономический рост и рост занятости со временем подтолкнут инфляцию вверх.

В своем выступлении в Гонолулу он повторил, что такие позитивные перспективы экономики означают, что ФРС приближается к тому дню, когда она сможет повысить краткосрочные процентные ставки.

Силе доллара оказывает поддержку не только расхождение денежно-кредитной политики между США и такими экономиками как Япония и еврозона, но также отток средств, связанный с переездом японских компаний за границу и слияний и поглощений.

Даисаку Уэно, главный валютный стратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley, отметил, что слияние и поглощение японских компаний, которое он описывает как “скрытое понижательное давление на иену”, в этом году быстро растет.

Среди значимых слияний и поглощений находится соглашение о покупке государственной почтовой службой Японии австралийской логистической компании Toll Holdings Ltd. За 6,49 млрд австралийских долларов в поиске новых ресурсов роста до публичного выпуска акций, который должен состояться позже в этом году.

Пара евро/иена торговалась по 132,32 против 132,51.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, снизился на 0,09%, до 86,67.

-Автор Hiroyuki Kachi; Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-06 07:00:52

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США доллар США иена рынок труда США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход