06.08.2015|20:05|

Доллар США немного снизился в преддверии выхода данных по занятости -2-

(С продолжением)

Доллар США в четверг немного снизился против иены и евро, поскольку некоторые инвесторы открывали крупные позиции в преддверии выхода июльского отчета Министерства труда США по занятости. Трейдеры ожидают, что пятничные данные прояснят ситуацию со сроками повышения процентных ставок и помогут определить дальнейшее направление для доллара.

Пара евро/доллар на момент написания статьи выросла на 0,2% и торговалась по 1,0927. Пара доллар/иена снизилась на 0,2% до 124,61.

Индекс доллара The Wall Street Journal, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из 16 основных валют, снизился до 89,11 с 89,14 на закрытии среды, достигнув уровня около 12-летнего максимума 13 марта.

Инвесторы ожидают, что доллар будет расти против валют развитых экономик по мере приближения ФРС к повышению краткосрочных процентных ставок. Многие уверены, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы в пятницу, приблизят центральный банк к тому, чтобы заявить об ужесточении денежно-кредитной политики в ходе сентябрьского заседания.

(Продолжение)

Более высокие процентные ставки могли бы привести к росту доходности активов, стоимость которых выражена в долларах, таким образом, увеличив привлекательность валюты для инвесторов.

В четверг, однако, большая часть трейдеров и инвесторов предпочла тактику небольших ставок, отметил Марк Чандлер из Brown Brothers Harriman & Co.

"Участникам рынка, рассчитывающих на повышение доллара, сегодня необходимо воздержаться от активных действий, - сказал он. – Также не лучшей идеей будет озвучивать свое мнение в преддверии выхода данных по занятости".

ФРС внимательно следит за данными по рынку труда и будет анализировать июльский отчет на предмет сигналов о повышении зарплат и уровня вовлеченности населения в состав рабочей силы, а также будет искать признаки снижения безработицы. Экономисты прогнозируют, что в июле было создано 215 000 новых рабочих мест, что вполне соответствуют улучшающейся ситуации на рынке труда.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход