06.08.2015|19:50|

Доллар США немного снизился в преддверии выхода данных по занятости

Доллар США в четверг немного снизился против иены и евро, поскольку некоторые инвесторы открывали крупные позиции в преддверии выхода июльского отчета Министерства труда США по занятости. Трейдеры ожидают, что пятничные данные прояснят ситуацию со сроками повышения процентных ставок и помогут определить дальнейшее направление для доллара.

Пара евро/доллар на момент написания статьи выросла на 0,2% и торговалась по 1,0927. Пара доллар/иена снизилась на 0,2% до 124,61.

Индекс доллара The Wall Street Journal, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из 16 основных валют, снизился до 89,11 с 89,14 на закрытии среды, достигнув уровня около 12-летнего максимума 13 марта.

Инвесторы ожидают, что доллар будет расти против валют развитых экономик по мере приближения ФРС к повышению краткосрочных процентных ставок. Многие уверены, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы в пятницу, приблизят центральный банк к тому, чтобы заявить об ужесточении денежно-кредитной политики в ходе сентябрьского заседания.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход