29.07.2015|19:35|

ОБЗОР: Доллар США немного вырос на надеждах, связанных с заседанием ФРС -2-

(С продолжением)

29 июля. (Dow Jones). Доллар США немного вырос против евро и японской иены в среду в ожидании публикации заявления Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. Инвесторы готовятся к сигналам о том, что краткосрочные процентные ставки могут быть повышены в ближайшие месяцы.

Доллар вырос на 0,4% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1018. Пара доллар/иена выросла на 0,3%, до 123,93. Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, вырос на 0,2%, до 88,27.

Доллар продолжит движение по траектории умеренного роста, на которой он находится с середины мая, так как инвесторы ожидают повышения процентных ставок ФРС в этом году. Некоторые экономисты ожидают, что заявление ФРС, которое будет опубликовано в среду, подчеркнет укрепление рынка труда США и экономики в целом, и укажет на незначительность международных рисков со стороны замедления экономики Китая и слабого экономического роста и инфляции в мире.

(Продолжение)

Председатель ФРС Джанет Йеллен недавно в своем выступлении в Конгрессе заявила, что центральный банк все еще нацелен на повышение процентных ставок в 2015 году, и многие инвесторы все еще полагают, что оно может произойти уже в сентябре.

“Ожидается, что ФРС укажет на небольшую склонность к жесткой политике или просигнализирует о том, что повышение процентных ставок скоро произойдет. Такое предположение основано на недавних комментариях Йеллен”, - сказал стратег-аналитик Mizuho Bank.

Повышение процентных ставок в США повысит доходность активов, деноминированных в долларах, что сделает эту валюту более привлекательной. Доллар торгуется в диапазоне против евро и иены с середины марта, так как неопределенность на рынках относительно сроков повышения процентных ставок ФРС повысилась.

“На рынках не существует единого мнения о времени начала повышения процентных ставок ФРС”, - отметил Марк Маккормик, валютный стратег-аналитик Credit Agricole. “Это, вероятно, приведет к неровным торгам на рынках и к несколько более широкому укреплению доллара. Нам все еще необходимы сигналы со стороны ФРС о том, что она готова повысить процентные ставки на следующем заседании”.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 17:35:12

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США заседание ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход