03.09.2015|09:39|

Доллар США немного вырос против иены и евро на устойчивости фондовых рынков -2-

(С продолжением)

На азиатской сессии в четверг доллар США немного вырос против японской иены и евро, так как устойчивые показатели фондовых рынков дали инвесторам ощущение безопасности после недавних распродаж, вызванных событиями в Китае.

Около 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,43, против 120,33 вечером среды в Нью-Йорке. Пара доллар США/евро к середине азиатских торгов понизилась до 1,1220 с 1,1228.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,08%, до 88,64.

В начале азиатской сессии пара доллар/иена росла в результате усиления в среду фондовых рынков США, а потом, когда индекс Nikkei Stock частично утратил завоеванные позиции, опустилась до 120,31, но в оставшуюся часть торгов в основном восстановила потери.

Потенциал рост пары доллар/иена сдерживается ключевым сопротивлением 120,80 (скользящей средней за 200 дней). Новых ориентиров, которые могли бы определить ее динамику, нет, помимо небольшого восстановления фондового рынка Японии, которое стимулирует продажу валюты-убежища иены.

К середине дня ключевой индекс Nikkei Stock Average вырос на 1,3%, после того как три дня подряд закрывался с понижением.

Инвесторы воздерживаются от открытия больших позиций до выхода в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства США. Ожидается, что эти данные несколько прояснят намерения ФРС повысить процентные ставки и возможные сроки повышения.

(Продолжение)

В четверг и в пятницу финансовые рынки Китая не работают в связи с праздником, поэтому инвесторы могут перевести дух после недавней нестабильности на них.

"Сегодня и завтра будет трудно двигаться в каком-то направлении, так как китайские рынки не откроются", - сказал Тосихико Сакаи из Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp.  По его словам, инвесторы "пока взяли паузу".

Инвесторы ждут заявления главы ЕЦБ Марио Драги по итогам сегодняшнего заседания Управляющего совета.

"Не думаю, что ЕЦБ на этот раз примет меры", - сказал Сакаи. "Но нам нельзя игнорировать заявления его руководителей", которые могут указать на негативное воздействие замедления роста в Китае и дефляционное давление на экономику еврозоны.

Выступая в субботу на конференции ФРС в Джексон-Хоул, вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу сказал, что осуществляемая центральным банком программа стимулирования должна помочь вернуть темпы инфляции в еврозоне к целевому уровню, если она поддержит спрос и обеспечит подобающие темпы экономического роста.

Пара евро/японская иена торговалась по 135,23 против 135,09 вечером в среду.

Темы: доллар США евро иена США фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход