03.09.2015|08:50|

Доллар США немного вырос против иены и евро на устойчивости фондовых рынков

На азиатской сессии в четверг доллар США немного вырос против японской иены и евро, так как устойчивые показатели фондовых рынков дали инвесторам ощущение безопасности после недавних распродаж, вызванных событиями в Китае.

Около 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,43, против 120,33 вечером среды в Нью-Йорке. Пара доллар США/евро к середине азиатских торгов понизилась до 1,1220 с 1,1228.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,08%, до 88,64.

В начале азиатской сессии пара доллар/иена росла в результате усиления в среду фондовых рынков США, а потом, когда индекс Nikkei Stock частично утратил завоеванные позиции, опустилась до 120,31, но в оставшуюся часть торгов в основном восстановила потери.

Потенциал рост пары доллар/иена сдерживается ключевым сопротивлением 120,80 (скользящей средней за 200 дней). Новых ориентиров, которые могли бы определить ее динамику, нет, помимо небольшого восстановления фондового рынка Японии, которое стимулирует продажу валюты-убежища иены.

К середине дня ключевой индекс Nikkei Stock Average вырос на 1,3%, после того как три дня подряд закрывался с понижением.

Инвесторы воздерживаются от открытия больших позиций до выхода в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства США. Ожидается, что эти данные несколько прояснят намерения ФРС повысить процентные ставки и возможные сроки повышения.

Темы: доллар США евро иена США фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход