07.07.2015|08:51|

ОБЗОР: Доллар США немного вырос против японской иены и евро перед встречей европейских лидеров -2-

(С продолжением)

7 июля. (Dow Jones). На азиатской сессии во вторник доллар США немного вырос против японской иены и евро. Инвесторы воздерживались от крупных сделок в ожидании чрезвычайной встречи европейских лидеров в Брюсселе, на которой, как ожидается, Греция представит предложения по программе финансовой помощи. Встреча состоится позднее во вторник.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 122,66 против 122,57 вечером понедельника в Нью-Йорке.

Доллар также немного вырос против евро: к середине азиатской сессии пара евро/доллар понизилась до 1,1029 с 1,1057 накануне. Пара евро/иена торговалась по 135,28 против 135,52.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,15%, до 87,44.

После того как на референдуме в воскресенье греческие избиратели отвергли предложенные международными кредиторами условия предоставления финансовой помощи, инвесторы с нетерпением ждут информации с запланированного на вечер вторника саммита. В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франуа Олланд призвали Грецию срочно разработать предложения, чтобы предотвратить ее выход из еврозоны.

(Продолжение)

"Главными ориентирами для рынка станут предложения, которые Греция сделает сегодня", - сказал Сусукэ Ямада из Merrill Lynch.

Правительству Греции угрожает дефолт, если оно не выплатит причитающуюся в  июле сумму Европейскому центральному банку. "Рынок по-прежнему может развернуться в сторону отказа от риска", - сказал Ямада.

Греческое правительство должно выплатить ЕЦБ 3,5 млрд евро 20 июля для погашения облигаций, размещенных в рамках программы стабилизации рынка. Если Афины не заплатят, ЕЦБ будет очень трудно обосновать даже текущий объем чрезвычайного кредитования.

"Независимо от результатов (переговоров Греции с кредиторами), основным сценарием является скромный темп укрепления доллара и ослабления иены", - сказал генеральный директор FPG Securities Кодзи Фукая, добавив, что в конечном счете инвесторы принимают во внимание на фундаментальные экономические факторы и денежно-кредитную политику.

В случае повышения процентных ставок ФРС в сентябре или признаков того, что повышение обязательно состоится, пара доллар/иена может укрепиться до 125, а концу года – до 127, сказал Фукая.

Австралийский доллар сохранил устойчивость, после того как Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2%. После оглашения решения РБА пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7478, а австралийский доллар/иена – по 91,72 против 0,7500 и 91,91 соответственно вечером понедельника в Нью-Йорке.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 06:51:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро Европа иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход