17.08.2015|09:09|

Доллар США немного вырос в отсутствие новых ориентиров

Доллар США немного вырос против иены и евро в ходе азиатской сессии понедельника, которая проходила при небольшом числе участников торгов из-за летних отпусков и в отсутствии новых ориентиров.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 124,38 против 124,30 в пятницу вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,1087 против 1,1110.

Индекс доллара WSJ, который отразает стоимость американской валюты против корзины основных валют, вырос на 0,10% до 88,69.

После того, как прошло напряжение после волатильности на прошлой неделе, связанной с решением Китая девальвировать свою национальную валюту, инвесторы вновь обратили внимание на экономические показатели США.

Доллар рос параллельно с ростом индекса Nikkei Stock Average, который показывал положительную динамику с прошлой пятницы и к середине азиатской сессии понедельника поднялся на 0,2%.

Тем не менее, торги по доллару оказались ограничены в узком диапазоне в отсутствие новой информации в течение сессии.

"Число участвующих в торгах сегодня меньше, чем обычно", что связано с сезоном летних отпусков, сказал аналитик IG Securities Дзюничи Исикава.

Эксперт считает, что "доллар будет торговаться в узком диапазоне" вплоть до публикации протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке позднее на этой неделе, после чего торги на валютном рынке получат некоторый импульс.

Инвесторы ожидают выхода данных по закладке нового строительства в США (выйдут в среду), а также июльского индекса потребительских цен – показателя, на который ориентируется Федеральная резервная система при определении процентных ставок (выйдет в четверг). Многие участники рынка считают, что эти данные могут обусловить повышение ставок ФРС в сентябре.

До выхода этих данных пара доллар/иена, скорее всего, будет торговаться в очень узком диапазоне 124,00 – 124,50, отметил Исикава.

Инвесторы не отреагировали на данные по ВВП Японии, которые показали сокращение японской экономики во 2-м квартале на фоне сокращения расходов домохозяйств и падения спроса на японские товары за рубежом.

Во 2-м квартале ВВП Японии сократился на 1,6% по сравнению с 1-м кварталом в годовом исчислении. Об этом в понедельник сообщил Секретариат Кабинета министров страны. Прогноз экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, составлял 1,9%.

Пара евро/иена на момент написания статьи торговалась по 137,91 против 138,15.

Темы: доллар США иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход