03.08.2015|20:48|

Доллар США немного вырос в преддверии данных по занятости

Доллар США в понедельник вырос против евро и японской иены в преддверии публикации позже на неделе данных по занятости в США. Инвесторы ожидают, что данные окажутся сильными, что может повысить ожидания относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системы.

Пара евро/доллар США к моменту написания статьи снизилась на 0,3% до 1,0957. Индекс доллара США Wall Street Journal, который измеряет динамику американской валюты по отношению к корзине других широко торгуемых валют, вырос на 0,2% до 88,77 пункта, самого высокого уровня с 17 марта.

Инвесторы по-прежнему рассчитывают на то, что улучшение состояния американской экономики подтолкнет ФРС к повышению ключевой процентной ставки с практически нулевого уровня. Это сделает доллар США более привлекательным для инвесторов, ищущих более высокую доходность.

Если ФРС пойдет на повышение ставок, то станет первым из основных центральных банков, решившимся на такой шаг. Европейский центральный банк и Банк Японии, напротив, продолжают проводить мягкую политику, чтобы ускорить экономический рост, используя меры, которые приводят к ослаблению своих валют.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход