12.03.2015|23:27|

ОБЗОР: Доллар США ослаб на фоне фиксации прибыли инвесторами


13 марта. (Dow Jones). Доллар США упал против евро и японской иены в четверг, когда инвесторы фиксировали прибыль по американской валюте после ее недавнего сильного роста.

Пара евро/доллар выросла на 0.9% до 1,0639, немого восстановившись после падения на 2,8% в ходе двух дней подряд. Пара продолжает торговаться немного выше своего минимума за 12 лет. Пара доллар/иена упала на 0,2% до 121,26, оставаясь вблизи максимума с июля 2007 года.

Падение доллара прервало его продолжавшийся в течение нескольких дней рост против других валют, в особенности евро, после выхода 6 марта сильных данных по занятости в США в феврале. Этот отчет купил ожидания в отношении повышения процентных ставок в стране примерно в середине года. Единая европейская валюта существенно ослабла после того, как в понедельник Европейский центральный банк (ЕЦБ) начал реализацию масштабной программы покупки активов, включающей эмиссию евро для покупки суверенных облигаций еврозоны.

Фиксация прибыли "не меняет среднесрочных и долгосрочных перспектив доллара, но это давно назревшее ослабление", говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange, Inc.

Внимание инвесторов теперь перемещается на заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет на следующей неделе, и то, прояснит ли центральный банк вопрос о времени повышения процентных ставок. Перспектива повышения ставок в США увеличивает спрос инвесторов на доллар и американские активы, что провоцирует его рост против других валют, снижая доходность облигаций США и оказывая повышательное давление на цены акций.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-12 21:27:55

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США инвесторы США фиксация прибыли

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход