20.08.2015|18:51|

Доллар США ослаб на изменении ожиданий относительно повышения процентных ставок в США -2-

(С продолжением)

Доллар США в четверг ослаб, так как инвесторы продолжали пересматривать свои прогнозы относительно сроков повышения ставок Федеральной резервной системой США на следующий день после публикации протоколов июльского заседания центрального банка.

Доллар снизился на 0,7% против евро, и пара евро/доллар достигла недельного максимума 1,1198. Пара доллар/японская иена снизилась на 0,2%, до 123,57, самого низкого уровня в этом месяце.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, снизился на 0,3%, до 88,35.

Инвесторы продавали доллар, не обращая внимания на сильные данные по заявкам на пособие по безработице, продажам на вторичном рынке жилья и индекс ФРС-Филадельфия, сфокусировавшись на сигналах со стороны центрального банка. Протоколы последнего заседания ФРС США сигнализировали о снижении вероятности ужесточения политики в сентябре. Повышение процентных ставок в США сделает доллар более привлекательным для инвесторов.

(Продолжение)

Опубликованные в среду протоколы состоявшегося в прошлом месяце заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС свидетельствовали о том, что, согласно ожиданиям руководителей центрального банка, инфляция в США будет находиться ниже целевого уровня 2% до конца 2017 года, а затем будет расти лишь постепенно. Дальнейшее снижение цен на сырую нефть продолжит оказывать давление на стоимость энергоносителей, считают руководители ФРС.

“Очевидно, что ФРС не будет готова к повышению процентных ставок через четыре недели, - сказал Леннон Суитинг из USForex. - Нет уверенности в том, что инфляция достигнет целевого уровня ФРС в ближайшее время, поэтому многие инвесторы избегают длинных позиций по доллару”.

Следующее заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС состоится 16-17 сентября.

Инвесторы также пересмотрели свои прогнозы относительно сроков повышения процентных ставок ФРС после того как на прошлой неделе Китай девальвировал свою валюту, совершив переворот на финансовых рынках и нанеся удар по более рискованным активам, в том числе, валютам развивающихся рынков и сырьевым валютам. Решение Китая также повысило обеспокоенность относительно замедления экономики этой страны и ослабления мировой инфляции. Это также понизило вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в США на фоне ухудшения перспектив мировой экономики.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС, которые трейдеры и инвесторы используют для прогнозирования политики ФРС, указывают на то, что вероятность повышения процентных ставок в сентябре составляет 24%, тогда как в среду и неделю назад эта вероятность оценивалась как 45%. На это указывают данные CME Group.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход