20.08.2015|01:13|

Доллар США ослаб на изменении ожиданий относительно повышения ставок ФРС -2-

(С продолжением)

Доллар США в четверг ослаб против основных валют, так как инвесторы продолжали пересматривать свои прогнозы относительно сроков повышения ставок Федеральной резервной системой США. Опубликованные в среду протоколы июльского заседания ФРС показали, что центральный банк не стал ближе к повышению процентных ставок, которое ожидалось в сентябре.

Доллар снизился на 0,8% против евро, пара евро/доллар в конце нью-йоркской сессии торговалась по 1,1210. Пара доллар/японская иена снизилась на 0,3%, до 123,45.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, снизился на 0,3%, до 88,35.

Инвесторы продавали доллар, не обращая внимания на сильные данные по заявкам на пособие по безработице, продажам на вторичном рынке жилья и индекс ФРС-Филадельфия, сфокусировавшись на сигналах со стороны центрального банка. Протоколы последнего заседания ФРС США сигнализировали о снижении вероятности ужесточения политики в сентябре. Повышение процентных ставок в США сделает доллар более привлекательным для инвесторов.

(Продолжение)

Опубликованные в среду протоколы состоявшегося в прошлом месяце заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС свидетельствовали о том, что, согласно ожиданиям руководителей центрального банка, инфляция в США будет находиться ниже целевого уровня 2% до конца 2017 года, а затем будет расти лишь постепенно. Дальнейшее снижение цен на сырую нефть продолжит оказывать давление на стоимость энергоносителей, считают руководители ФРС.

“Очевидно, что ФРС не будет готова к повышению процентных ставок через четыре недели, - сказал Леннон Суитинг из USForex. - Нет уверенности в том, что инфляция достигнет целевого уровня ФРС в ближайшее время, поэтому многие инвесторы избегают длинных позиций по доллару”.

Следующее заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС состоится 16-17 сентября.

Инвесторы также пересмотрели свои прогнозы относительно сроков повышения процентных ставок ФРС после того как на прошлой неделе Китай девальвировал свою валюту, совершив переворот на финансовых рынках и нанеся удар по более рискованным активам, в том числе, валютам развивающихся рынков и сырьевым валютам. Решение Китая также повысило обеспокоенность относительно замедления экономики этой страны и ослабления мировой инфляции. Это также понизило вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в США на фоне ухудшения перспектив мировой экономики.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС, которые трейдеры и инвесторы используют для прогнозирования политики ФРС, указывают на то, что вероятность повышения процентных ставок в сентябре составляет 24%, тогда как в среду и неделю назад эта вероятность оценивалась как 45%. На это указывают данные CME Group.

Темы: доллар США процентная ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход