10.09.2015|20:08|

Доллар США ослаб против других валют на неоднозначных данных США -2-

(С продолжением)

Доллар США снизился против других валют в четверг, так как неоднозначные данные США снова спровоцировали неопределенность относительно того, будет ли Федеральная резервная система повышать процентные ставки на заседании по денежно-кредитной политике, намеченном на следующую неделю.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, недавно снизился на 0,4%, до 88,47, так как доллар упал против евро и британского фунта и утратил позиции, завоеванные против японской иены.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось, что является очередным признаком здоровья рынка труда. В то же время, цены на импортные товары в прошлом месяце продемонстрировали самое сильное падение с января, что является признаком слабости инфляции в США.

(Продолжение)

Некоторые инвесторы полагают, что неоднозначные данные заставят ФРС не повышать процентные ставки на заседании по денежно-кредитной политике, которое завершится 17 сентября. Повышение процентных ставок окажет поддержку доллару, так как оно сделает его более привлекательным для инвесторов.

“Инвесторы находятся в поисках направления, пытаясь понять, что собирается делать ФРС”, - отметил Вин Тин, стратег-аналитик Brown Brothers Harriman.

Пара евро/доллар недавно торговалась с повышением на 0,6%, по 1,12715. Пара фунт/доллар выросла на 0,5%, до 1,5444. Пара доллар/иена торговалась без изменений, по 120,58, против 121,38 ранее в четверг.

Темы: данные США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход