08.05.2015|18:49|

ОБЗОР: Доллар США ослаб против евро после данных по рынку труда -2-


(С продолжением)

8 мая. (Dow Jones). Доллар США ослаб против евро в пятницу после того как данные продемонстрировали, что в апреле число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 223 000, а данные за март были пересмотрены в сторону понижения.

Сегодня доллар утратил позиции, завоеванные против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1240 против 1,1232 до публикации данных. Тем не менее, евро все еще торгуется с понижением на 0,2% против доллара.

С учетом коррекции на сезонные колебания в апреле в США было создано 223 000 новых рабочих мест. Экономисты прогнозировали, что этот рост составит 228 000, а данные за март были пересмотрены в сторону понижения, до 85 000 против первоначального показателя 126 000, сообщили в Министерстве труда. Уровень безработицы снизился до 5,4% с 5,5%, что совпадает с прогнозом.

Почасовой заработок и доля экономически активного населения, которые представляют особую важность для Федеральной резервной системы, в апреле выросли незначительно, отметил Алан Раскин из Deutsche Bank.

“Умеренно негативная реакция рынка к доллару уместна, учитывая, что детали отчета негативны”, - указал он. “Данные за март были пересмотрены в сторону понижения, общее количество отработанных часов оказалось не очень сильным, данные по производственному сектору были слабыми, а почасовой заработок – не очень высокий. Это не способствует укреплению доллара”.

(Продолжение)

Недавно доллар снизился против других основных валют, так как слабые данные США заставили инвесторов усомниться в том, будут л процентные ставки в США повышены до конца этого года. Инвесторы ожидали, что данные по рынку труда в апреле укажут на то, что рост на рынке труда повысился и на то, что экономика начинает восстанавливаться.

Кришна Мамани, директор по инвестициям в OppenheimerFunds, управляющей активами на 240,4 млрд долларов, видит признаки медленного восстановления экономики в апрельских данных по рынку труда. Он считает целесообразным увеличить длинные позиции по доллару против евро.

В более долгосрочной перспективе доллар, вероятно, укрепится, отметил Мемани, но он все еще хочет увидеть более сильную поддержку экономики США. Тем не менее, доллар значительно ослаб в течение последних нескольких недель.

“Теперь, когда все слабые данные США были опубликованы, мы ходим вернуться на рынок и повысить наши ставки против евро. Текущий поток данных обеспечивает эту точку входа”.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-08 17:49:28

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США доллар США евро рынок труда США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход