27.07.2015|08:52|

ОБЗОР: Доллар США понизился против японской иены и евро пред заседанием ФРС

27 июля. (Dow Jones). На азиатской сессии в понедельник доллар США понизился против японской иены и евро, в то время как рынок ждет важных событий этой недели, таких как заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС и выход данных по ВВП США.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 123,51 против 123,79 вечером пятницы в Нью-Йорке. К середине азиатской сессии пара евро/доллар выросла до 1,1002 с 1,0986 в пятницу.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,13%, до 88,34.

В начале сессии у доллара не было определенного направления, но его склонность к снижению усиливалась на фоне продолжавшегося снижения индекса Nikkei Stock Average, которое обусловило спрос на иену как на валюту-убежище. Пара доллар/иена достигала 123,43 – минимума с 15 июля.

"Иену покупают, потому что фондовый рынок все еще слаб", - сказал валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэндзи Ёсии. По его словам, инвесторы уже занимают выжидательную позицию перед заседанием ФРС и другими событиями.

К середине сессии Nikkei демонстрировал понижение на 1,1%, а до этого достигал 2-недельного минимума. На момент написания статьи индекс Shanghai Composite Index снизился на 2,4%.

Инвесторы слабо отреагировали на опубликованные в выходные данные проведенного Nikkei опроса, согласно которым рейтинг общественной поддержки премьер-министра Японии Синдзо Абэ понизился.

Доля респондентов, не одобряющих деятельность кабинета министров, выросла до 50%, а доля одобряющих составила 38%.

"Абэномика" (проводимая премьер-министром программа стимулирования экономического роста) позитивно сказывается на фондовом рынке и способствует ослаблению иены.

Главный валютный стратег-аналитик Deutsche Securities в Токио Тайсукэ Танака сказал, что снижение рейтинга Абэ не создает непосредственной угрозы паре доллар/иена. Он отметил, что уровень общественного доверия премьеру все еще высок, а сочетание ослабления иены и роста фондового рынка в результате оживления экономики США способствует достижению его целей.

Вместе с тем Танака не исключил, что дальнейшее снижение рейтинга доверия премьеру может заставить инвесторов волноваться в следующем году, в июле которого пройдут выборы в верхнюю палату парламента, а также по мере приближения апреля 2017 года, на который запланировано повышение налога с продаж.

Австралийская валюта, находящаяся под давлением падения цен на сырьевые товары, установила новый минимум. В понедельник пара австралийский доллар/иена достигла 89,85, самого низкого уровня с 9 июля.

Пара евро/японская иена торговалась по 135,85 против 135,91.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 06:52:14

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро заседание ФРС иена США ФРС Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход