05.08.2015|07:07|

Доллар США продолжает торговаться стабильно на фоне комментариев Локхарта

Доллар США в ходе азиатской сессии в среду торговался стабильно против японской иены и евро, после того как комментарии президента Федерального резервного банка Атланты Денниса Локхарта просигнализировали о том, что центральный банк приближается к моменту повышения краткосрочных процентных ставок.

Пара доллар/иена достигла 124,48, но затем немного снизилась, до 124,36 по состоянию на 04.50 по Гринвичу. Во вторник вечером в Нью-Йорке пара торговалась по 124,38. Пара евро/доллар в середине дня упала до 1,0868 с 1,0881 накануне текущей сессии.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, вырос на 0,09%, до 89,14.

Локхарт, который является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голоса на заседаниях, во вторник сказал в интервью Wall Street Journal, что экономика США готова к первому более чем за девять лет повышению процентных ставок. По его словам, лишь значительное ухудшение экономических данных заставит его голосовать против ужесточения политики в сентябре.

"Я полагал, что на фоне слабых данных США по расходам на оплату труда, опубликованных в пятницу, вероятность повышения процентных ставок в сентябре снизилась до 50% ", - говорится в записке главного валютного стратега-аналитика Nomura Securities Юносукэ Икэды. Но слова Локхарта, который обычно выражает общее мнение руководителей ФРС, увеличили вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС уже в сентябре, отметил он.

"Безусловно, все зависит от данных. Темпы роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства США не ниже 150 000 в месяц будут восприняты как 'зеленый свет' (для повышения ставок)", - сказал Икэда.

Экономисты прогнозируют рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в июле на 215 000 после 223 000 в июне.

Темы: доллар США Локхарт США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход