11.09.2015|21:27|

Доллар США продолжил снижаться против евро -2-

(С продолжением)

Доллар США, вероятно, отметит седьмой день снижения подряд против евро. Он также снизился против других валют в пятницу, так как инвесторы стали еще более осторожными в ожидании заседания Федеральной резервной системы, намеченного на следующую неделю.

Неоднозначные экономические данные США наряду с волатильностью на мировых фондовых рынках убедили некоторых инвесторов в том, что ФРС не будет повышать ставки на заседании, которое завершится 17 сентября. Это плохие новости для доллара, так как повышение процентных ставок сделало бы его более привлекательным для инвесторов.

В то же время, инвесторы обеспокоены относительно экономики Китая. Хотя власти Китая ранее на этой неделе заявили, что готовы принять дальнейшие меры по оказанию поддержки экономическому росту, участники рынка все еще сомневаются, что этих мер будет достаточно для того чтобы остановить замедление второй по величине экономики в мире.

(Продолжение)

Некоторые участники рынка в течение нескольких недель сокращали число позиций на покупку доллара, что способствовало снижению валюты США против других валют.

Пара евро/доллар недавно торговалась с повышением на 0,6%, по 1,1342. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась с повышением на 0,3%, по 0,7089.

“Ситуации с ФРС и Китаем пока неопределенны, и инвесторы закрывают позиции”, - сказал Ричард Франулович, старший валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corporation. “Пока мы не увидим больше стабильности в ситуации с Китаем и больше ясности относительно ФРС, инвесторы не захотят открывать крупные позиции”.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость доллара США против корзины из 16 других валют, недавно снизился до 0,2%, до 88,28.

Темы: доллар США евро США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход