21.10.2015|21:33|

Доллар США растет на фоне ухудшения перспектив мировой экономики -2-

(С продолжением)

Доллар США в среду укрепился против сырьевых валют и валют стран с развивающимися рынками ввиду возросшего беспокойства инвесторов по поводу замедления мирового экономического роста.

Пара доллар США/канадский доллар выросла на 1,1% до 1,3124, пара австралийский доллар/доллар США снизилась на 0,6% до 0,7217, а пара новозеландский доллар/доллар США упала на 0,4% до 0,6725.

Сырьевые валюты и валюты развивающихся экономик снижались против доллара США на протяжении нескольких месяцев из-за признаков замедления экономики Китая, которые стали потрясением для инвесторов и привели к колебаниям финансовых рынков.

Стечение вышеуказанных факторов в среду наложилось на доминирующую на рынке риторику о замедлении экономического роста и низкой инфляции, что заставило инвесторов избавляться от активов, воспринимаемых как рискованные.

(Продолжение)

Настроения относительно перспектив мировой экономики продолжили ухудшаться после того, как Японии опубликовала самый слабый показатель роста экспорта за последние 13 месяцев. В сентябре снижение экспорта в Китай составило 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной рынок акций Китая продемонстрировал снижение на 3,1%. Банк Канады понизил свой прогноз по экономическому росту на 2016 и 2017 год. Кроме того, цены на нефть упали на 2,3% до 45,20 доллара США за баррель.

Замедление экономики Китая продолжает вызывать беспокойство участников рынка, сказал Саймон Деррик, главный рыночный стратег-аналитик из BNY Mellon.

"Растут опасения относительно того, что экономика Китая может быть вовсе не на пути к восстановлению, - отметил Деррик. – В результате экспортеры сырьевых товаров, а также страны, напрямую конкурирующие с китайскими производителями, испытывают трудности".

Пара евро/доллар США снизилась на 0,1% до 1,1338, а пара доллар США/японская иена торговалась без особых изменений по 119,88. Инвесторы воздерживались от крупных вложений в основные валюты в преддверии заседаний центральных банков. Заседание Европейского центрального банка состоится в четверг, а заседания Федеральной резервной системы США и Банка Японии ожидаются на следующей неделе.

Темы: доллар США мировая экономика США экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход