28.10.2015|00:42|

Доллар США развернулся вверх после оглашения заявления ФРС

Доллар США в среду развернулся и восстановил потери после того, как Федеральная резервная система США просигнализировала о том, что может повысить процентные ставки на следующем заседании, которое пройдет в декабре.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, вырос на 0,6%, до 89,16, самого высокого уровня с марта. Пара евро/доллар снизилась на 1,1%, до 1,0924, самого низкого уровня с 7 августа. Пара доллар/японская иена выросла на 0,4%, до 121,08.

Федеральная резервная система США в среду оставила краткосрочные процентные ставки около нуля, но более явно, чем раньше, просигнализировала о том, что может повысить их на последнем заседании  в 2015 году, которое состоится в декабре. В своем заявлении руководители ФРС дали понять, что в последние недели их стала меньше беспокоить турбулентность финансовых рынков и экономическая неопределенность за рубежом.

Перспектива ужесточения денежно-кредитной политики положительно сказывается на долларе, поскольку более высокие процентные ставки повышают привлекательность этой валюты для инвесторов.

"Последнее заявление ФРС свидетельствует о более сильной, чем ожидали участники рынка, склонности к ужесточению политики ", - сказал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange.

Ранее противоречивые экономические данные США и опасения ФРС относительно волатильности мировых рынков поумерили ожидания инвесторов относительно повышения процентных ставок ФРС в этом году, в результате чего доллар не смог преодолеть достигнутые в марте многолетние максимумы.

Тем не менее, на прошлой неделе доллар вырос против евро, когда президент Европейского центрального банка Марио Драги намекнул на то, что центральный банк готов к увеличению программы количественного смягчения.

"Заявление ФРС вкупе с комментариями ЕЦБ, прозвучавшими на прошлой неделе, оказывает положительное влияние на доллар", - сказал Эсинер.

Темы: доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход