14.10.2015|15:56|

Доллар США снизился на данных по розничным продажам -2-

(С продолжением)

Доллар США снизился против евро и японской иены после не слишком впечатляющих данных по розничным продажам в США, которые сигнализировали об ослаблении импульса экономического роста.

Снижение темпов экономического роста усилит давление на Федеральную резервную систему США относительно переноса сроков повышения процентных ставок. Это, в свою очередь, негативно скажется на долларе США, считают инвесторы.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,6%, по 1,1442 против 1,1410 до публикации данных. Пара доллар США/японская иена на момент написания статьи торговалась с понижением на 0,4%, по 119,30, против 119,62 до выхода данных.

Как сообщило в среду Министерство торговли, продажи в розничных магазинах и ресторанах в сентябре выросли на 0,1% с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета автомобилей, розничные продажи и продажи продуктов питания в сентябре снизились на 0,3%.

Экономисты ожидали роста основного показателя розничных продаж на 0,2% и снижения показателя без учета автомобилей на 0,1%. Розничные продажи за август были пересмотрены с понижением, таким образом, оставшись на том же уровне, что и в июле. Согласно предварительным данным, рост розничных продаж в августе составлял 0,2%.

(Продолжение)

Отчет по розничным продажам усилил понижательное давление на доллар США против валют развитых и развивающихся рынков, сказал управляющий директор Jefferies FX Group Брэд Бехтель.

“Данные из США в последнее время были слабыми, поэтому рынки ждали сигналов улучшения, но розничные продажи не оправдали ожиданий, - заметил он. – Отчет, вероятно, какое-то время будет оказывать давление на доллар США. Он подтверждает тот факт, что ФРС может оставить процентные ставки без изменения как в этом, так и в следующем году”.

Кроме того, в среду были опубликованы данные по индексу производственной инфляции в США. Согласно данным Министерства труда США, индекс конечного спроса цен производителей (PPI) в сентябре снизился на 0,5%. Так называемый базовый индекс, который не учитывает такие волатильные категории как продукты питания и энергоносители,  в сентябре упал на 0,3%.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что общий индекс цен производителей снизится на 0,2%, а базовый индекс вырастет на 0,1%.

Более высокие процентные ставки в США увеличат привлекательность доллара США для инвесторов, ищущих более высокую доходность.

Доллар США в последние недели чувствует себя слабо по отношению к евро и японской иене. Осторожные сигналы ФРС вместе с пессимистичным отчетом по занятости за сентябрь и признаками замедления роста за рубежом (в частности, из Китая и с других развивающихся рынков) продолжают негативным образом сказываться на настроениях инвесторов, которые ожидали дальнейшего укрепления доллара США.

Темы: данные по розничным продажам данные США доллар США розничные продажи США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход