14.10.2015|16:27|

Доллар США снизился на данных по розничным продажам

Доллар США снизился против евро и японской иены после не слишком впечатляющих данных по розничным продажам в США, которые сигнализировали об ослаблении импульса экономического роста.

Снижение темпов экономического роста усилит давление на Федеральную резервную систему США относительно переноса сроков повышения процентных ставок. Это, в свою очередь, негативно скажется на долларе США, считают инвесторы.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,6%, по 1,1442 против 1,1410 до публикации данных. Пара доллар США/японская иена на момент написания статьи торговалась с понижением на 0,4%, по 119,30, против 119,62 до выхода данных.

Как сообщило в среду Министерство торговли, продажи в розничных магазинах и ресторанах в сентябре выросли на 0,1% с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета автомобилей, розничные продажи и продажи продуктов питания в сентябре снизились на 0,3%.

Экономисты ожидали роста основного показателя розничных продаж на 0,2% и снижения показателя без учета автомобилей на 0,1%. Розничные продажи за август были пересмотрены с понижением, таким образом, оставшись на том же уровне, что и в июле. Согласно предварительным данным, рост розничных продаж в августе составлял 0,2%.

Темы: данные по розничным продажам данные США доллар США розничные продажи США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход