14.08.2015|19:02|

Доллар США снизился на этой неделе на фоне неоднозначных перспектив повышения ставок в США

Доллар США на этой неделе снижался против многих валют, так как неопределенность вокруг Китая и инфляционное давление в мире омрачили надежды инвесторов на повышение процентных ставок в США и ограничили спрос на доллар.

Доллар США на этой неделе с трудом набирал скорость против евро и японской иены, несмотря на умеренно позитивные данные США, в том числе сильные данные по розничным продажам и промышленному производству. Резкая девальвация юаня и падение цен на сырье, в том числе снижение цен на нефть до нового 6-летнего минимума, сотрясли финансовые рынки на этой неделе, отпугнув инвесторов от рискованных активов и вызвав закрытие позиций, открытых в расчете на рост  доллара против валют других развитых рынков.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает его стоимость против корзины из 16 основных валют, вырос на 0,1% в ходе сессии пятницы, но упал на 0,3% за эту неделю.

Доллар в пятницу вырос на 0,3% против евро. Пара евро/доллар США торговалась по 1,1114. Но за эту неделю доллар против евро понизился на 1,3%. Пара доллар США/японская иена  в пятницу снизилась на 0,1%, до 124,26, оставаясь без изменения по сравнению с предыдущей неделей.

Доллар испытывает трудности всякий раз, когда инвесторы опасаются, что ФРС отложит повышение краткосрочных ставок с почти нулевых уровней. Ситуацию ухудшило то, что сильные данные в последнее время не дали доллару достаточно импульса, так как события в Китае – падение юаня на 3,2%, сомнения в экономическом росте и его влияние на инфляцию в мире – затмили благоприятные данные США.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход