02.07.2015|17:04|

ОБЗОР: Доллар США снизился на фоне данных по занятости -3-

(С продолжением)

2 июля. (Dow Jones). Доллар США снизился против японской иены и евро в четверг после того как данные указали на неравномерность роста на рынке труда, что ослабило ожидания инвесторов относительно повышения процентных ставок в сентябре.

Доллар снизился против евро. Пара евро/доллар торгуется по 1,1099 против 1,1056 до публикации данных по рынку труда. Пара торгуется с повышением на 0,4% по сравнению с уровнем закрытия среды. Пара доллар/иена достигла 123,06 против 123,68 до публикации данных и торгуется с понижением на 0,1%.

В Министерстве труда сообщили, что в прошлом месяце в США с учетом коррекции на сезонные колебания было создано 223 000 новых рабочих мест против 254 000 в мае. Показатель за май был пересмотрен с 280 000. Экономисты прогнозировали, что в июне было создано 233 000 новых рабочих мест. Уровень безработицы снизился до 5,3% с 5,5%, тогда как экономисты ожидали, что он составил 5,4%.

Изменения курса доллара в четверг, в основном, произошли из-за того, что инвесторы надеялись на рост данных, но были разочарованы, отметил Стивен Инглендер, главный валютный стратег-аналитик Citigroup Inc. Сильные данные ADP по рынку труда, индекс занятости в производственной сфере Института управления поставками (ISM) и опубликованные недавно данные по заявкам на пособие по безработице повысили ожидания относительно высоких показателей рынка труда в июне.

“Мы ожидаем, что продажи доллара будут умеренными, так как нет указаний на то, что инвесторы слишком сильно сконцентрированы на этих данных”, - указал Инглендер. “Сложно поверить, что средние, но не очень слабые данные приведут к сильному увеличению позиций в преддверии референдума в Греции”.

Почасовой заработок, показатель, который, по мнению Федеральной резервной системы, должен ускориться, в июне остался без изменений. Экономисты прогнозировали, что в июне он вырос на 0,2% по сравнению с маем.

ФРС, скорее всего, не обратит особого внимания на слабые данные по заработным платам, считает Иэн Гордон из BofA Merrill Lynch. В целом, спрос на рабочую силу растет, что со временем окажет повышательное давление на заработные платы и инфляцию, добавил он.

(Продолжение)

На фоне признаков недавней осторожности ФРС, а также неопределенности вокруг результата референдума в Греции, намеченного на воскресенье, и будущего этой страны в еврозоне, рынок понизил прогнозы относительно повышения процентных ставок в США в сентябре.

“Тем не менее, если данные продолжат укрепляться, как ожидают многие участники рынка”, - отметил Гордон, - “то инвесторы, вероятно, повысят свои прогнозы относительно повышения процентных ставок ФРС в сентябре, и это окажет поддержку доллару”.

В ФРС отметили, что пристально следят за инфляцией и занятостью и рассмотрят повышение краткосрочных процентных ставок, когда экономика США значительно укрепится в этих областях. Повышение процентных ставок в США сделает доллар более привлекательным для инвесторов, особенно на фоне стимулирования экономики еврозоны и Японии посредством мягкой денежно-кредитной политики.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 16:04:16

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по занятости данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход