07.08.2015|19:14|

Доллар США снизился на фоне фиксации прибыли -2-

(Продолжение следует)

Доллар США в пятницу немного снизился против японской иены и евро в связи с фиксацией прибыли инвесторами. Ранее наблюдался рост доллара на фоне сильных данных по занятости.

Пара евро/доллар США торговалась с повышением на 0,2% по 1,0948. Пара доллар/иена торговалась с понижением на 0,4% до 124,22. Индекс доллара США The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из 16 основных валют, вырос на 0,2% до уровня 88,90, близкого к более чем 12-летнему максимуму.

Падение доллара последовало за примерно трехмесячным периодом сильного спроса на американскую валюту в связи с тем, что инвесторы ожидают повышения процентных ставок Федеральной резервной системы в сентябре. Более высокие процентные ставки в США могут сделать доллар более привлекательным для инвесторов.

Июльский отчет по занятости, по всей видимости, повысил уверенность инвесторов в том, что краткосрочные процентные ставки будут повышены в ходе сентябрьского заседания Федеральной резервной системы. В то же время, у инвесторов появилась возможность получить прибыль в связи с высоким спросом на доллар в преддверии очередного периода роста валюты США, сказал Иэн Гордон, валютный стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch.

"Судя по всему, курс доллара в результате роста оказался несколько завышенным, поэтому можно прогнозировать некоторое сокращения длинных позиций", - отметил Гордон.

"Я не считаю, что продажи доллара будут продолжаться длительное время, - добавил он. – Рынок уже учел более высокую вероятность повышения процентных ставок ФРС в сентябре и в дальнейшем это будет оказывать поддержку валюте США ".

(Продолжение)

Рост числа рабочих мест в США в июле с коррекцией на сезонные колебания составил 215 000 против 231 000 в июне (июньский показатель был пересмотрен с повышением с 223 000), сообщили в Министерстве труда. Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест в июле именно на 215 000. Уровень безработицы остался на уровне 5,3%, что также соответствовало ожиданиям.

Средний почасовой заработок, также являющийся частью отчета по занятости, в июле вырос на 0,2%, как и прогнозировали экономисты и ФРС.

"Данные по занятости были довольно сильными и непротиворечивыми, - сказал Коллин Крауновер из State Street Global Advisors. – Если в ФРС и найдут причину не повышать процентные ставки, то она точно не будет связана с ситуацией на рынке труда".

Рост среднего почасового заработка найдет свое отражение в июльских данных по розничной торговле в США, которые будут опубликованы в следующий четверг, сообщил Ричард Кочинос из Citigroup. По его мнению, рост розничных продаж также окажет поддержку доллару, так как в ФРС хотят увидеть стабильное улучшение экономических данных, прежде чем принять решение о повышении ставок в сентябре.

"В целом, отчет по занятости благоприятен для доллара, - сказал Кочинос. – Сегодня еще будет наблюдаться небольшой рост доллара, связанный с продолжающимся улучшением данных, что вносит некоторое оживление в торги. Эта тенденция распространится и на следующую неделю".

После недавних сигналов от некоторых чиновников ФРС, инвесторы ориентировались на июльский отчет по занятости, чтобы оценить возможность сентябрьского повышения процентных ставок.

Компания State Street Global Advisors на этой неделе увеличила число длинных позиций по доллару, преимущественно по паре евро/доллар и доллар США/канадский доллар. сообщил Коллин Крауновер. Он отметил, что число этих позиций не увеличилось после выхода данных по занятости.

Темы: доллар США США фиксация прибыли

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход