07.08.2015|18:33|

Доллар США снизился на фоне фиксации прибыли

Доллар США в пятницу немного снизился против японской иены и евро в связи с фиксацией прибыли инвесторами. Ранее наблюдался рост доллара на фоне сильных данных по занятости.

Пара евро/доллар США торговалась с повышением на 0,2% по 1,0948. Пара доллар/иена торговалась с понижением на 0,4% до 124,22. Индекс доллара США The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из 16 основных валют, вырос на 0,2% до уровня 88,90, близкого к более чем 12-летнему максимуму.

Падение доллара последовало за примерно трехмесячным периодом сильного спроса на американскую валюту в связи с тем, что инвесторы ожидают повышения процентных ставок Федеральной резервной системы в сентябре. Более высокие процентные ставки в США могут сделать доллар более привлекательным для инвесторов.

Июльский отчет по занятости, по всей видимости, повысил уверенность инвесторов в том, что краткосрочные процентные ставки будут повышены в ходе сентябрьского заседания Федеральной резервной системы. В то же время, у инвесторов появилась возможность получить прибыль в связи с высоким спросом на доллар в преддверии очередного периода роста валюты США, сказал Иэн Гордон, валютный стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch.

"Судя по всему, курс доллара в результате роста оказался несколько завышенным, поэтому можно прогнозировать некоторое сокращения длинных позиций", - отметил Гордон.

"Я не считаю, что продажи доллара будут продолжаться длительное время, - добавил он. – Рынок уже учел более высокую вероятность повышения процентных ставок ФРС в сентябре и в дальнейшем это будет оказывать поддержку валюте США ".

Темы: доллар США США фиксация прибыли

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход