06.10.2015|19:13|

Доллар США снизился на фоне неясности перспектив экономики, процентных ставок -2-

(С продолжением)

Доллар США упал против евро и японской иены во вторник, так как инвесторы все менее уверены в том, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в этом году.

Недавние разочаровывающие экономические данные, в том числе сентябрьский отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства и индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы Института управления поставками (ISM), негативно сказались на долларе, так как у участников рынка возникло ощущение, что экономические проблемы за рубежом распространились на США.

Пара евро/доллар снизилась на 0,7% до 1,1267. Пара доллар/иена снизилась на 0,2% до 120,20. Индекс доллара США Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, упал на 0,6% до 88,04, достигнув двухнедельного минимума.

(Продолжение)

Неоднозначные данные ухудшили перспективы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Многие инвесторы понизили свои ожидания относительно повышения краткосрочных процентных ставок в ходе декабрьского заседания центрального банка, до наступления 2016 года.

Рост стоимости кредитования в США сделал бы доллар более привлекательным для инвесторов, повысив доходность долларовых активов.

"Экономические данные США негативно сказались на долларе, однако до декабря будет опубликовано еще два отчета по рынку труда, поэтому многое может поменяться, - сказал Вин Тин из Brown Brothers Harriman & Co. – ФРС по-прежнему считает возможным повышение ставок в декабре, но для этого данные должны улучшиться".

Несмотря на колебания доллара, он продолжает торговаться в диапазоне против основных валют, в то время как замедление экономического роста и снижение инфляционных ожиданий приводит к нестабильности рынков по всему миру. Европейский центральный банк и Банк Японии в настоящее время обдумывают возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в целях стимулирования экономического роста и инфляции.

Темы: доллар США США экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход