12.10.2015|19:26|

Доллар США снизился на фоне ослабления опасений в отношении процентных ставок

(С продолжением)

Доллар США в понедельник снизился против других валют, так как некоторые инвесторы более не учитывают вероятность того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в ближайшие месяцы.

Индекс доллара США Wall Street Journal Dollar, отслеживающий курс доллара против корзины из 16 валют, на момент написания статьи торговался с понижением на 0,2%, по 87.12

Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер в воскресенье заявил, что центральный банк США выбрал осторожный подход к рассмотрению вопроса о повышении процентных ставок, учитывая события за рубежом, а также влияние высоких процентных ставок на страны с развивающимися рынками и другие страны.

Многие экономисты полагали, что ФРС повысит процентные ставки в сентябре. Однако экономическая нестабильность за пределами США вынудила центральный банк воздержаться от повышения. С тех пор руководители ФРС заявляли, что по-прежнему планируют повысить ставки до конца года. Перспектива сохранения низких процентных ставок в течение более длительного времени оказывала давление на доллар, так как более высокая стоимость заимствований сделает валюту США более привлекательной для инвесторов, стремящихся к доходности.

"Доллар, вероятно, будет снижаться в краткосрочной перспективе, но, по нашему мнению, повышение ставок все еще грядет в декабре, и это снижение не будет слишком длительным или значительным", - говорится в адресованной клиентам записке стратегов-аналитиков Standard Bank.

На момент написания статьи пара доллар/японская иена торговалась с понижением на 0,3%, по 119,94. Пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,1%, по 1,1373.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход