19.08.2015|23:11|

Доллар США снизился на фоне протоколов заседания ФРС

Доллар США в среду упал против евро и японской иены после выхода протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы США, свидетельствующих об отсутствии консенсуса относительно сроков повышения процентных ставок. В ФРС отметили, что укрепление доллара, вероятно, может негативно отразиться на инфляции и росте экономики США.

Члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС на заседании, состоявшемся 28-29 июля, также выразили обеспокоенность относительно снижения потребительской активности. По поводу международной ситуации они сказали, что, хотя риски, вызванные долговым кризисом в Греции, “несколько ослабли”, продолжительное замедление экономики в Китае “может представлять собой угрозу для перспектив экономики США”.

Доллар отреагировал на публикацию протоколов снижением против евро на 1%, самым значительным за неделю. В конце североамериканской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,1128. Пара доллар/японская иена снизилась упала на 0,5% и торговалась по 123,78.

В центре внимания инвесторов находятся комментарии руководителей ФРС относительно ослабления экономики Китая и стагнации инфляции в США, говорит Брэд Бехтель из Jefferies FX Group.

“Протоколы заседания не убедили нас в том, что повышение процентных ставок произойдет в сентябре, - сказал он. - Инфляция не оправдала надежды ФРС. Инвесторы обращают меньше внимания на силу доллара, но в ФРС все еще думают об этом”.

Темы: доллар США заседание ФРС протокол заседания ФРС протокол ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход