28.09.2015|19:50|

Доллар США снизился на опасениях относительно замедления мировой экономики -3-

(С продолжением)

Доллар США в понедельник снизился против евро и японской иены поскольку инвесторы по-прежнему опасаются, что замедление экономики Китая и стран с развивающимися рынками может распространиться на США.

Пара евро/доллар выросла на 0,3% до 1,1238. Пара доллар/иена снизилась на 0,6% до 119,85 и продолжила торговаться в узком диапазоне 118-122, как и на протяжении большей части 2015 года.

Инвесторы по-прежнему не уверены, насколько замедление китайской экономики, снижение цен на сырьевые товары и экономические проблемы развивающихся стран повлияют на экономический рост и показатели инфляции в США. Федеральная резервная система дала понять, что внимательно отслеживает международные факторы экономического роста. Центральный банк США указал на низкий уровень инфляции в качестве причины для отсрочки повышения процентных ставок в ходе заседания 16-17 сентября.

Многие участники рынка надеялись на рост доллара в связи с усилением экономики США и повышением стоимости кредитования в этой стране, что сделало бы американскую валюту более привлекательной для инвесторов. Экономические данные США, однако, остаются неоднозначными – наряду с ростом показателей экономического роста и улучшением ситуации на рынке труда наблюдается застой в росте потребительских цен.

Министерство торговли США в понедельник опубликовало данные по личным потребительским расходам, рассматриваемые ФРС в качестве показателя инфляции. Согласно этим данным, цены в августе в целом остались без изменений по сравнению с июлем, не оправдав ожиданий. Потребительские цены без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители выросли на 0,1%. Таким образом, показатели инфляции уже 40 месяцев подряд недотягивают до целевого уровня ФРС 2%.

Тем временем, доходы производственного сектора Китая снизились на 8% в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в понедельник в Национальном бюро статистики.

(Продолжение)

"Ситуация крайне неопределенная, - сказал Брэд Бектел, управляющий директор Jefferies FX Group. – Все обеспокоены тем, что ухудшение ситуации в странах с развивающимися рынками может распространиться на развитые рынки. Пока непонятно, какие действия предпримет ФРС".

Котировки фьючерсов на ставки ФРС говорят о том, что вероятность повышения процентных ставок в декабре составляет 35% против 41% неделю назад.

Инвесторы ждут сентябрьских данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, публикация которых назначена на среду. Если данные будут сильными, это приблизит ФРС к повышению процентных ставок в текущем году, что, в свою очередь, приведет к росту доллара.

Темы: доллар США мировая экономика США экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход