08.10.2015|19:36|

Доллар США снизился перед публикацией протоколов заседания ФРС

Доллар США в четверг упал почти до трехнедельного минимума, так как инвесторы сокращали позиции в валюте в преддверии публикации протоколов последнего заседания ФРС.

Индекс доллара США The Wall Street Journal, который измеряет динамику доллара против корзины других 16 основных валют, на момент написания статьи упал на 0,3%, до 87,66 пункта, что стало самым низким значением с 17 сентября.

Все больше инвесторов считают, что ФРС, скорее всего, не повысит процентные ставки в ближайшие месяцы, причиной чему станет слабый рост зарубежных экономик и нестабильное восстановление экономики США. Фьючерсы на процентные ставки ФРС в четверг показывали, что вероятность повышения ставок на заседании ФРС 27-28 октября составляет 5%. Об этом свидетельствовали данные CME Group. Аналогичная вероятность для заседания в декабре составляет 38% по сравнению с 44% до публикации на прошлой неделе разочаровывающих данных по рынку труда США за сентябрь.

Протоколы заседания ФРС будут опубликованы в 18.00 по Гринвичу и могут предоставить новые данные относительно того, почему центральный банк не ужесточил политику на заседании в сентябре.

Более высокие процентные ставки обычно способствуют росту доллара США и могут сделать вложения в него более привлекательными для тех, кто ищет высокую доходность.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,4%, по 1,1286. Пара доллар США/японская иена торговалась с понижением на 0,1%, по 119,93.

Темы: доллар США заседание ФРС протокол заседания ФРС протокол ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход