14.07.2015|21:38|

ОБЗОР: Доллар США снизился перед выступлением Йеллен и голосованием в Греции -2-

(С продолжением)

14 июля. (Dow Jones). Доллар США на торгах во вторник снизился против евро и японской иены. Все меньше инвесторов открывали большие позиции накануне полугодового выступления  председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Конгрессе.

Кроме того, инвесторы воздерживались от торговли валютой в течение сессии на увеличении опасений касательно предстоящего в среду голосования в парламенте Греции по мерам экономии. Рынки сомневаются, сможет ли премьер-министр Греции  Алексис Ципрас  получить одобрение парламентариев. Неспособность сделать это, вероятнее всего, вернет страхи выхода Греции из еврозоны, что спровоцирует волатильность на рынках в среднесрочном периоде.

Рост пары евро/доллар США по сравнению с предыдущим днем составил 0,1%. Пара торговалась по 1,1009. Пара доллар США/японская иена потеряла 0,1% и торговалась по 123,32.

Ранее в течение дня доллар упал против других валют на фоне публикации слабых данных по розничным продажам США за июнь. Данные показали, что потребительский спрос нестабилен и послужила причиной снижения ожиданий относительно роста экономики США во 2-м квартале текущего года.

(Продолжение)

Розничные продажи в США в июне снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 442 млрд долларов США. Об этом сообщило Министерство торговли. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,2%. Цифры за май и апрель были также пересмотрены в сторону понижения.

Статистика увеличивает сомнения в здоровом восстановлении экономики США после слабого 1-го квартала текущего года. Однако инвесторы, скорее всего, подождут комментариев Йеллен в Конгрессе и развития ситуации в Греции в среду прежде чем совершать большие сделки. Такое мнение высказал Ричард Кохинос из Citigroup.

“Инвесторы хотят посмотреть как будет развиваться ситуация, прежде чем прямо сейчас делать ставки на евро или японскую иену ”, - сказал Кохинос. “Это был всего лишь один плохой показатель по розничным продажам, чего недостаточно для изменения общего взгляда или выхода из позиций”.

Общая неопределенность касательно состояния экономики США вместе с опасениями касательно греческого долгового кризиса, падением цен на сырьевые товары и волатильностью фондового рынка Китая могут сместить ожидания по первому с 2006 года повышению ставки ФРС на конец текущего года или даже на начало 2016 года. Более высокие процентные ставки приведут инвесторов, желающих получить большую доходность, в доллар США.

- Автор James Ramage; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 19:38:12

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: выступление Йеллен Греция доллар США Йеллен США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход