21.07.2015|19:05|

ОБЗОР: Доллар США снизился против евро и японской иены

21 июля. (Dow Jones). Доллар США во вторник снизился против других основных валют, так как инвесторы фиксировали прибыль после периода сильного роста американской валюты.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, недавно понизился на 0,5%, до 88,24. Пара евро/доллар выросла на 0,9%, до 1,0922. Пара доллар/японская иена снизилась на 0,2%, до 123,96.

На фоне отсутствия экономических новостей, инвесторы фиксируют прибыль, полученную на прошлой неделе, когда доллар рос на ожиданиях относительно того, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки в следующие несколько месяцев. Повышение процентных ставок окажет поддержку доллару, сделав его более привлекательным для инвесторов.

“На этой неделе не ожидается публикации большого количества данных, и инвесторы используют это как возможность для фиксирования прибыли”, - отметил Омер Эсинер, главный валютный стратег-аналитик Commonwealth Foreign Exchange.

В прошлую среду председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк США нацелен на повышение процентных ставок в этом году на фоне быстрого восстановления экономики. Ее комментарии оказали поддержку доллару, а индекс доллара WSJ с 10 июля по 20 июля вырос более чем на 1%.

“ФРС постоянно указывает на то, что существует вероятность повышения процентных ставок в сентябре”, - отметил Эсинер. “В более долгосрочной перспективе вероятен рост доллара”.

-Автор Ira Iosebashvili; ira.iosebashvili@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 17:05:59

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход