16.09.2015|09:11|

Доллар США снизился против иены и евро перед решением ФРС -2-

(С продолжением)

Доллар США на торгах в Азии в среду снизился против японской иены и евро, оставаясь в пределах диапазона, так как многие инвесторы по-прежнему не хотели открывать односторонние позиции перед заседанием Федеральной резервной системы США.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,21 против максимума 120,47, так как доллар не смог сохранить позиции, завоеванные накануне. На закрытии торгов в Нью-Йорке в среду пара торговалась по 120,41. Пара евро/доллар США в середине дня выросла до 1,1294 против 1,1269 во вторник вечером.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины основных валют, снизился на 0,13%, до 88,20.

Доллар укреплялся ранее в ходе сессии после публикации сильных данных США по розничным продажам за август и на фоне сильной динамики фондового рынка США. Однако затем доллар снизился в пределах узкого диапазона, несмотря на стабильную динамику фондового рынка Азии.

Индекс Nikkei Stock Average в середине дня вырос на 0,7%. Индекс Shanghai Composite повысился на 0,1%.

(Продолжение)

"Инвесторам сейчас трудно принимать какие-либо решения", - сказал Синитиро Кадота из Barclays в Токио.

"Осталось совсем немного времени до публикации заявления Федеральной резервной системы США, и динамика фондового рыка, вероятно, не повлияет на направление" доллара, считает Кадота.

Данные по инфляции в США за август, которые выйдут позже в среду, могут дать торговые ориентиры инвесторам, которых интересует, повысит ли ФРС ставки впервые почти за 10 лет на своем заседании в четверг.

Кадота считает, что даже после публикации данных по инфляции доллар не будет сильно колебаться до решения ФРС.

Примерно 46% экономистов, опрошенных Wall Street Journal на прошлой неделе, прогнозируют, что ФРС поднимет ставки на заседании 16-17 сентября. В начале августа 82% экономистов ожидали начала ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре.

Пара евро/иена торговалась по 135,72, почти без изменений по сравнению с вечером вторника.

Темы: доллар США евро иена США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход