14.09.2015|09:28|

Доллар США снизился против иены и евро перед заседанием ФРС

Доллар США снизился против японской иены и евро на торгах в Азии в понедельник. В центре внимания инвесторов находятся заседания Федеральной резервной системы и Банка Японии, которые состоятся позже на неделе.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,37 против 120,57 на закрытии торгов в Нью-Йорке в пятницу.

Доллар также снизился против евро. Пара евро/доллар в середине дня торговалась по 1,1343 против 1,1337 в пятницу вечером. Пара евро/иена достигла 2-недельного максимума 137,05, после чего сдала позиции, снизившись в середине дня до 136,50 против 136,68 в пятницу вечером.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины основных валют, понизился на 0,09% до 88,19.

Индекс Nikkei Stock Average во второй половине сессии продолжил нести потери, что подстегнуло покупки иены, считающейся валютой-убежищем. В середине дня индекс торговался с понижением на 1,5% после того, как он открыл торги повышением на 0,4%.

Индекс Shanghai Composite понизился на 3,2% после публикации более слабых, чем ожидалось, данных Японии по промышленному производству и инвестициям в основные фонды за август.

Однако доллар на торгах в Азии по большей части торговался без определенного направления, так как инвесторы воздерживаются от активных действий, ожидая решения ФРС США по процентным ставкам по итогам заседания 16-17 сентября. Банк Японии проведет заседание 14-15 сентября.

"Возможно, что начнется новый тренд, - сказал Акира Морога из Aozora Bank. – В целом мы ожидаем, что повышение ставки приведет к покупкам доллара". Если же фондовый рынок продемонстрирует резкое падение, что ухудшит отношение инвесторов к риску, то покупки доллара, вероятно, ослабнут.

Кодзи Фукая из FPG Securities считает, что пара доллар США/японская иена едва ли проверит на прочность уровень 117 или более низкие уровни, даже если фондовые рынки упадут на фоне повышения ставки ФРС или сигнала от ФРС, что она чуть было не повысила ставки.

Фукая отмечает, что пара демонстрирует более сильную корреляцию с фондовым рынком, чем с разницей в доходностях между США и Японией. Однако корректировка позиций на фондовом рынке уже завершилась. Это значит, что снижение котировок акций, вероятно, будет временным. "Доллар, вероятно, скоро восстановится, даже если упадет ниже 120 иен на какое-то время", - считает он.

Темы: доллар США евро заседание ФРС иена США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход