31.08.2015|08:28|

Доллар США снизился против иены и евро

На азиатской сессии в понедельник доллар США снизился против японской иены и евро на фоне слабости азиатских фондовых рынков.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,99 против 121,70 в пятницу вечером в Нью-Йорке. Доллар также снизился против евро: пара евро/доллар в середине дня торговалась по 1,1258 против 1,1187.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, снизился на 0,26%, до 88,24.

Несмотря на комментарии вице-председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишера, в которых токийские валютные дилеры и аналитики увидели некоторую склонность к ужесточению политики, доллар находился под давлением против иены и евро. Участники рынка указали на сообщение Financial Times о том, что Китай будет избегать масштабных покупок акций после того, как за два месяца он потратил более 200 млн долларов для оказания поддержки фондовому рынку. Это спровоцировало обеспокоенность относительно вероятности очередного падения акций.

Позже в ходе сессии фондовые рынки Японии и Китая открылись с понижением, что усугубило нежелание инвесторов рисковать после падения недельной давности, спровоцированного Китаем.

Во времена нестабильности на фондовых рынках инвесторы покупают такие валюты-убежища, как японская иена. Евро сейчас также считается валютой-убежищем, поэтому пара евро/доллар в начале прошлой недели достигла 7-месячного максимума 1,1713.

“На рынках наблюдается отсутствие склонности к риску”, - отметил главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки. В центре внимания инвесторов будут находиться данные по производственной сфере Китая в августе, публикация которых намечена на вторник, а также встреча министров финансов Большой двадцатки в Турции. Позже на этой неделе их внимание переключится на данные США по рынку труда, публикация которых намечена на пятницу, добавил он.

Чувствительные к риску сырьевые валюты, такие как австралийский доллар, также снизились на фоне слабости фондовых рынков. Пара австралийский доллар/доллар США в середине дня достигла 0,7147 против 0,7172, а пара австралийский доллар/иена – 86,46 против 87,27. Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6425 против 0,6463, а пара новозеландский доллар/иена – по 77,74 против 78,66.

Темы: доллар США евро иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход