08.09.2015|06:59|

Доллар США снизился против японской иены и евро на фоне падения индекса Nikkei -2-

(С продолжением)

Доллар США во вторник в ходе азиатской сессии снизился против японской иены и евро, так как ослабление индекса Nikkei Stock Index негативно отразилось на склонности инвесторов к риску и спровоцировало покупки иены и евро, которые считаются валютами-убежищами.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена упала до 119,05 с 119,27 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Доллар также снизился против евро: пара евро/доллар выросла до 1,1210 против 1,1171 вечером в понедельник.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость доллара против корзины из других основных валют, упал на 0,23%, до 88,74.

Валютный рынок не сразу отреагировал на данные Китая по торговле, опубликованные во вторник, которые свидетельствовали о более стремительном, чем ожидалось темпе сокращения импорта, а также о падении экспорта в течение второго месяца подряд.

(Продолжение)

Далее в течение дня снижение на фондовом рынке продолжалось, что усилило негативное давление на доллар против иены и евро

На прошлой неделе в Турции состоялась встреча министров финансов стран Большой двадцатки, "и все больше инвесторов считают, что продажи, вызванные паникой, должны вскоре сойти на нет", сказал главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки.

Тем не менее, многие продолжают сохранять осторожность, так как они не уверены в том, повысит ли Федеральная резервная система США ставки позднее в сентябре или же предпочтет подождать, отметил Судзуки, добавив, что пара доллар/иена, вероятно, будет торговаться в пределах диапазона 118,50-121,00 до заседания ФРС США 16-17 сентября.

Австралийский доллар, курс которого зависит от динамики цен на сырье, а также от темпов роста экономики Китая, утратил часть завоеванных ранее позиций на фоне ослабления фондовых рынков. Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,6958 по сравнению с 0,6924, тогда как пара австралийский доллар/иена повысилась до 82,84 с 82,58.

Пара евро/иена на момент написания статьи торговалась по 133,44 против 133,27.

Темы: Nikkei доллар США евро иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход