15.09.2015|07:19|

Доллар США снизился против японской иены на решении Банка Японии

Доллар США во вторник в ходе азиатской сессии снизился против японской иены, так как решение Банка Японии оставить политику без изменений спровоцировало покупки иены.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена отскочила до 120,08 после падения до 119,90 против 120,23 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

Пара евро/доллар торговалась почти без изменений, по 1,1316 против 1,1315 в понедельник вечером.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, снизился на 0,02%, до 88,18.

Ранее в ходе сессии инвесторы воздерживались от активных действий, предпочитая дождаться результатов заседания Федеральной резервной системы США, которые будут объявлены в четверг. Многие участники рынка в Токио считают, что ФРС, вероятно, не будет повышать процентные ставки, учитывая неопределенность перспектив роста Китая.

Несмотря на выжидательную позицию инвесторов, доллар начал снижаться, после того как Банк Японии решил сохранить денежно-кредитную политику без изменений.

"Честно говоря, я не ожидал столь активной реакции", - сказал Такуя Канда из Gaitame.Com Research Institute. По его словам, ранее во вторник ожидания дальнейшего смягчения политики Банком Японии росли, о чем свидетельствовало повышение индекса Nikkei Stock Average.

После роста на 2,0% утром индекс утратил большинство завоеванных ранее позиций и сразу после публикации решения Банка Японии демонстрировал повышение лишь на 0,2%. На момент написания статьи индекс вырос на 0,9%.

Правление Банка Японии восьмью голосами против одного приняло решение оставить без изменений политику покупки активов на 80 трлн иен в год, как и ожидало большинство экономистов. В последний раз объем покупок повышался в октябре.

Инвесторы ожидают выступления управляющего Банка Японии Харухико Куроды, который должен объяснить решение банка в ходе пресс-конференции, назначенной на 06.30 по Гринвичу.

По словам Канды, оптимистичные комментарии Куроды могут спровоцировать покупки иены, тогда как более осторожная оценка перспектив экономики и инфляции может усилить ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и ослабить иену.

Пара австралийский доллар/доллар США снизилась до 0,7124 против 0,7138, тогда как пара австралийский доллар/иена упала до 85,52 с 85,82.

Австралийская валюта ранее в ходе сессии росла, так как инвесторы позитивно восприняли появление в Австралии нового премьер-министра. Мальколм Тернбулл занял этот пост, сместив с него Тони Эбботта.

Тем не менее, австралийский доллар затем снизился на публикации протоколов заседания Резервного банка Австралии от 1 сентября, в ходе которого центральный банк сохранил нейтральную позицию относительно перспектив процентных ставок.

Пара евро/иена торговалась по 135,88 против 136,08.

Темы: Банк Японии доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход