14.09.2015|21:55|

Доллар США снизился, так как инвесторы ждут, что ФРС оставит ставки без изменений

Доллар США в понедельник снизился против других валют, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система в ходе заседания на этой неделе оставит процентные ставки без изменений.

Индекс доллара США The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, недавно снизился на 0,1% до 88,20.

В настоящее время большинство участников рынка уверено, что по итогам заседания 16-17 сентября ФРС оставит ставки без изменений. Фьючерсы на процентные ставки ФРС в понедельник продемонстрировали, что рынок оценивает вероятность повышения ставок в сентябре лишь в 23%. Месяц назад участники рынка оценивали вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в 41%.

Отсрочка повышения ставок, вероятно, негативно скажется на долларе, поскольку более высокая стоимость займов часто обусловливает рост валюты ввиду ее большей привлекательности для инвесторов. Некоторые инвесторы считают, что даже если ФРС повысит ставки в течение ближайших нескольких месяцев, рост доллара все равно будет ограниченным.

"Мы предполагаем, что укрепление доллара в основном позади, - заявил Стивен Барлоу, стратег-аналитик Standard Bank. – Наиболее существенные колебания финансовых рынков наблюдаются в ожидании какого-либо значимого события, например, повышения ставок ФРС, однако непосредственно после данного события реакция рынков уже далеко не так значительна".

С июля 2014 года доллар вырос против других валют более чем на 21% на ожиданиях ужесточения денежно-кредитной политики.

Пара евро/доллар торговалась с понижением на 0,2%, по 1,1313. Пара доллар/иена торговалась с понижением на 0,4%, по 120,05.

Темы: доллар США инвесторы ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход