17.03.2015|22:58|

ОБЗОР: Доллар США снизился, так как инвесторы ждут заявления ФРС -2-


(С продолжением)

17 марта. (Dow Jones). Доллар США немного снизился против евро, но торговался почти без изменений против японской иены, так как инвесторы пытались спрогнозировать позицию Федеральной резервной системы (ФРС) США в отношении повышения процентных ставок после того, как началось ее двухдневное заседание.

Пара евро/доллар США выросла до максимума 1,0651 в начале торгов, но на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,2% по 1,0592, отдаляясь от 12-летнего минимума. Пара доллар США/японская иена компенсировала ранее понесенные потери, поднявшись с 121,11 на утренней сессии до 121,38, и торговалась почти без изменений.

В начале североамериканской сессии доллар рос и снижался против основных валют, так как инвесторы обсуждали, что будут значить для американской валюты и процентных ставок возможные итоги заседания ФРС, говорит Стивен Ингландер, главный валютный стратег-аналитик Citigroup. Большинство инвесторов ожидают, что ФРС откажется от слова "терпение", и это будет означать, что процентные ставки в США могут быть повышены примерно в середине года, впервые с 2006 года.

Более высокие процентные ставки привлекут инвесторов к американской валюте, так как увеличение стоимости заимствований повысит доходность активов, деноминированных в долларах. Многие участники рынка вкладывали деньги в американские активы в ожидании как раз такого сценария, толкая доллар вверх против основных валют. Это привело к достижению рекордных максимумов на фондовом рынке и удерживало доходности казначейских облигаций США вблизи 2%.

(Продолжение)

Однако все больше инвесторов также ставит на то, что ФРС обратит внимание на быстрое укрепление доллара – особенно против поверженного евро, с которым доллар, похоже, вскоре достигнет паритета – как на препятствие для экономического роста в США.

"Упоминание о силе доллара станет ясным сигналом о том, что ФРС уделяет внимание на американской валюте, - говорит Ингландер. – Рынок по-прежнему держит длинные позиции по доллару. Но в таком случае рынок будет продавать доллары, если только послание ФРС не будет чрезвычайно жестким".

Фьючерсы на процентные ставки ФРС, которые инвесторы и трейдеры используют для прогнозирования политики центрального банка, указывают на 42%-ю вероятность повышения ставки к июлю против 37%-й вероятности в понедельник и 38%-й вероятности месяцем ранее, отмечают в CME Group.

Хотя результат заседания ФРС, который станет известен в среду, задаст направление доллару, активность центральных банков за рубежом продолжает оказывать понижательное давление на другие валюты. Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии оба смягчили денежно-кредитную политику в попытке стимулировать экономику и повысить инфляцию, что оказало давление на национальные валюты.

Банк Японии во вторник оставил политику без изменения, заявив о своей уверенности в том, что инфляция в стране возобновит восходящий тренд позднее в этом году, и что нет необходимости в принятии дополнительных мер. Но это решение не придало иене большого импульса, так как Банк Японии продолжает печатать иены для покупки активов и держит процентные ставки вблизи нуля.

-Автор James Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-17 20:58:18

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США инвесторы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход