17.03.2015|22:48|

ОБЗОР: Доллар США снизился, так как инвесторы ждут заявления ФРС


17 марта. (Dow Jones). Доллар США немного снизился против евро, но торговался почти без изменений против японской иены, так как инвесторы пытались спрогнозировать позицию Федеральной резервной системы (ФРС) США в отношении повышения процентных ставок после того, как началось ее двухдневное заседание.

Пара евро/доллар США выросла до максимума 1,0651 в начале торгов, но на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,2% по 1,0592, отдаляясь от 12-летнего минимума. Пара доллар США/японская иена компенсировала ранее понесенные потери, поднявшись с 121,11 на утренней сессии до 121,38, и торговалась почти без изменений.

В начале североамериканской сессии доллар рос и снижался против основных валют, так как инвесторы обсуждали, что будут значить для американской валюты и процентных ставок возможные итоги заседания ФРС, говорит Стивен Ингландер, главный валютный стратег-аналитик Citigroup. Большинство инвесторов ожидают, что ФРС откажется от слова "терпение", и это будет означать, что процентные ставки в США могут быть повышены примерно в середине года, впервые с 2006 года.

Более высокие процентные ставки привлекут инвесторов к американской валюте, так как увеличение стоимости заимствований повысит доходность активов, деноминированных в долларах. Многие участники рынка вкладывали деньги в американские активы в ожидании как раз такого сценария, толкая доллар вверх против основных валют. Это привело к достижению рекордных максимумов на фондовом рынке и удерживало доходности казначейских облигаций США вблизи 2%.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-17 20:48:35

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США инвесторы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход