29.09.2015|23:38|

Доллар США снизился в преддверие выхода данных США и выступлений представителей ФРС -2-

(С продолжением)

Доллар США во вторник снизился в связи с тем, что инвесторам был необходимо больше информации о состоянии американской экономики и перспективах повышения процентных ставок. Позднее на этой неделе будут опубликованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, а также комментарии представителей Федеральной резервной системы США.

Пара доллар США/иена снизилась на 0,2% до 119,74, направляясь к самому низкому уровню закрытия за три недели. Пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,1%, по 1,1251. Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, снизился на 0,1%, до 88,69.

Энтузиазм инвесторов в отношении доллара ограничен из-за опасений по поводу состояния мировой экономики, причиной которых является замедление экономики Китая, падение цен на сырьевые товары и ухудшение экономической ситуации в странах с развивающимися рынками. Многие инвесторы обеспокоены тем, что слабость зарубежных экономик приведет к замедлению роста экономики США и заставит ФРС отложить повышение ключевой процентной ставки, первое с 2006 года.

Доллар вырос до многолетних максимумов против основных валют в период с июля 2014 года по март 2015 года в результате действий инвесторов, ожидавших стремительного роста американской экономики и повышения процентных ставок примерно в середине года. Однако, рост доллара застопорился после того, как противоречивые экономические данные США и растущая неопределенность по поводу состояния зарубежных экономик заставили инвесторов усомниться в намерениях ФРС.

(Продолжение)

В настоящее время инвесторы ждут более сильных данных, в частности, сентябрьского отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который будет опубликован в пятницу. Экономисты прогнозируют, что число новых рабочих мест в сентябре составит 200 000 против 173 000 в августе.

"Если число новых рабочих мест составит 200 000, то рынки будут ждать повышения ставок ФРС в декабре, а может быть даже в октябре", - сказал Марк Маккормик, валютный стратег-аналитик Credit Agricole.

Кроме того, инвесторам необходим новый сигнал о том, что ФРС планирует повышение процентных ставок в этом году. В последние несколько дней председатель ФРС Джанет Йеллен и президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли в своих выступлениях просигнализировали о такой возможности.

Йеллен будет снова выступать в среду на конференции ФРС-Сент-Луис. В пятницу ожидается выступление вице-председателя ФРС Стэнли Фишера в Федеральном резервном банке Бостона.

Повышение процентных ставок сделало бы доллар более привлекательным для инвесторов.

"У доллара еще есть пространство для роста на ожиданиях о повышении процентных ставок ФРС, - сказал Маккормик. – Возможность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС не в полной мере учитывается рынками".

Темы: данные США доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход